Код ТН ВЭД 1106100000: из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713

Поиск
актуальность информации: 23.11.2024
РАЗДЕЛ II Продукты растительного происхождения (гр. 06-14)
всего 672 кода, адвалорные ставки 0–30%, специфические ставки 0.015–0.5 EUR за кг
11 Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
всего 95 кодов, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.03 EUR за кг
1106 10 000 0 из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713
Дополнительная единица измерения
не указана
Код в перечне товаров из развивающихся стран
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
злаки и продукция мукомольно-крупяной промышленности
по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1106 10 000 0
ДатаСтавкаПримечание
-10%
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2024 по 31.12.2024
0.9%
Специальный тариф для страны происхождения
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2016 по 31.12.2016
8.2%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2017 по 31.12.2017
7.3%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2018 по 31.12.2018
6.4%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2019 по 31.12.2019
5.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2020 по 31.12.2020
4.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2021 по 31.12.2021
3.6%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2022 по 31.12.2022
2.7%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2023 по 31.12.2023
1.8%
Специальный тариф для страны происхождения
Фитосанитарные меры
1106 10 000 0 - из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713
Решение Комиссии Таможенного Союза №318 от 18.06.2010

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Требуется документ 01207 - Фитосанитарный сертификат
Санитарные меры
11 - Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
  • (А ) Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713.
    • В данную товарную позицию включаются мука тонкого и грубого помола и порошок, приготовленные из гороха, фасоли или чечевицы; о ни используются в основном для приготовления супов или пюре.
    • В данную товарную позицию не включаются :
      • (а) необезжиренная соевая мука ( товарная позиция 1208 );
      • (б) мука из плодов рожкового дерева ( товарная позиция 1212 );
      • (в) супы и бульоны (в жидком, твердом или порошкообразном виде) на основе растительной муки тонкого и грубого помола ( товарная позиция 2104 ).
  • (Б) Мука тонкого и грубого помола и порошок из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714.
    • Эти продукты получают путем простого помола или растирания сердцевины саговой пальмы или сушеных корнеплодов маниока и т.п. Некоторые из этих продуктов нередко подвергаются тепловой обработке в процессе производства с целью удаления токсичных веществ; такая обработка может вызвать предварительное клейстирование крахмала.
    • В данную товарную позицию не включаются крахмалы, полученные из этого исходного материала (следует отметить, что крахмал из саго иногда называют саговой мукой). Эти виды крахмала включаются в товарную позицию 11 08 и их можно отличить от муки данной товарной позиции по характерному похрустыванию при растирании между пальцами. Гранулированные мука тонкого и грубого помола и порошок из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 также не включаются ( товарная позиция 0714 ).
  • (В) Мука тонкого и грубого помола и порошок из продуктов группы 08.
    • Из фруктов или орехов группы 08 в муку тонкого и грубого помола и порошок перерабатываются в основном каштаны, миндаль, финики, бананы, кокосовые орехи и тамаринд.
    • В данную товарную позицию включаются также мука тонкого и грубого помола и порошок из кожуры плодов.
    • Однако в данную товарную позицию не включается порошок тамаринда в упаковках для розничной продажи, предназначенный для использования в профилактических или терапевтических целях ( товарная позиция 3004 ).

Продукты данной товарной позиции могут быть улучшены добавлением незначительных количеств антиокислителей или эмульгаторов.

В данную товарную позицию также не включаются :

  • (а) сердцевина саговой пальмы ( товарная позиция 0714 );
  • (б) готовые пищевые продукты, известные как тапиока ( товарная позиция 1903 )

Термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" определены в дополнительном примечании 1 к данной группе.

Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в данную товарную позицию.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
    • (б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
    • (в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
    • (г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
    • (д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
    • (е)крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
  • 2 (А). Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
    • (а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
    • (б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3. В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
  • 2 (Б). Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.

В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.

Злак

Содержание крахмала более, мас.%

Зольность не более, мас.%

Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.%

315 мкм

500 мкм

1

2

3

4

5

Пшеница и рожь

45

2,5

80

-

Ячмень

45

3

80

-

Овес

45

5

80

-

Кукуруза и сорго зерновое

45

2

-

90

Рис

45

1,6

80

-

Гречиха

45

4

80

-

Прочие злаки

45

2

50

-

  • 3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:
    • (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
    • (б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков

  • 1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного ореха кокосового), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
    • а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
    • б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

  • (1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 0 7, кроме остатков помола товарной позиции 2302 . При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков , включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2(А) к данной группе.
  • Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 1101 или 1102, следует отличать от продуктов товарной позиции 1103 или 1104 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2(Б) к данной группе. В месте с тем все крупы товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.
  • (2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.
  • (3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).

В данную группу не включаются , inter alia :

  • (а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе ( товарная позиция 0901 или 2101 );
  • (б) мякина зерновых ( товарная позиция 1213 );
  • (в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 1901 ;
  • (г) тапиока ( товарная позиция 1903 );
  • (д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен ( товарная позиция 1904 );
  • (е) овощи, приготовленные и ли консервированные, товарных позиций 2001 , 2004 и 2005 ;
  • (ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур ( товарная позиция 2302 );
  • (з) фармацевтическая продукция ( группа 30 );
  • (и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.