прочее:

Поиск
актуальность информации: 28.11.2024
РАЗДЕЛ II Продукты растительного происхождения (гр. 06-14)
всего 672 кода, адвалорные ставки 0–30%, специфические ставки 0.015–0.5 EUR за кг
11 Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
всего 95 кодов, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.03 EUR за кг
1104 29 прочих злаков:
всего 15 кодов, адвалорные ставки 10%
прочее:
Код в перечне товаров из развивающихся стран
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
1104 Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:
злаки и продукция мукомольно-крупяной промышленности
по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 8 кодов, адвалорные ставки 10%
Дополнительная ед.изм.: не указана или разные
Фитосанитарные меры
1104 - Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:
Решение Комиссии Таможенного Союза №318 от 18.06.2010

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Требуется документ 01207 - Фитосанитарный сертификат
Санитарные меры
11 - Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

В данную товарную позицию включаются все неготовые продукты помола зерна злаков, за исключением муки тонкого помола ( товарные позиции 1101 и 1102 ), крупы, муки грубого помола и гранул ( товарная позиция 1103 ) и остатков ( товарная позиция 2302 ). Относительно различий, которые должны быть сделаны между продуктами данной товарной позиции и вышеперечисленными исключениями , см. пункт (1) общих положений к данной группе.

В данную товарную позицию включаются:

  • (1) Зерно злаков вальцованное, или плющеное, или переработанное в хлопья (например, ячмень или овес), получаемое в результате раздавливания или вальцевания целого зерна (шелушеного или нешелушеного), или дробленое зерно или продукты, описанные ниже в пунктах (2) и (3) и в пунктах (2) – (5) пояснений к товарной позиции 1006. При этом процессе зерно обычно прогревается паром или прокатывается между нагретыми вальцами. Готовые завтраки типа "кукурузных хлопьев" – это готовые к употреблению продукты и поэтому, аналогично другим готовым продуктам из зерна злаков, включаются в товарную позицию 1904 .
  • (2) Овес, гречиха и просо с удаленной пленкой , но с сохранившимся околоплодником. Однако голозерный овес, который по своей природе не имеет пленки или лузги, не включается в данную товарную позицию при условии, что он не подвергался обработке любым другим способом, кроме обмолота и провеивания ( товарная позиция 1004 ). Раздел II Группа 1 1
  • (3) Зерно злаков шелушеное или подвергнутое обработке каким - либо другим способом для частичного или полного удаления околоплодника (то есть тонкого слоя под пленкой). Допустимо, что в результате такой обработки становится видимым мучнистое ядро. Зерно пленчатых разновидностей ячменя, если с него удалены пленки (или лузга), также включается в данную товарную позицию. (Поскольку пленки слишком плотно прирастают к зерновке, их нельзя отделить просто обмолачиванием или провеиванием, пленки отделяются только путем обдирного помола – см. пояснения к товарной позиции 1003.)
  • (4) Обрушенное зерно злаков (в основном ячмень), то есть зерно, с которого почти полностью удален околоплодник; оно более закруглено с концов.
  • (5) Дробленое зерно злаков , то есть зерно (шелушеное или нешелушеное), измельченное или раздробленное на части, отличающееся от крупы большим размером и неправильностью формы частиц.
  • (6) Зародыши зерна злаков , отделяемые от зерна на первой стадии помола, целые ил и слегка вальцованные. Для повышения сохраняемости зародыши могут быть частично обезжирены или подвергнуты тепловой обработке. В зависимости от цели использования зародыши могут быть переработаны в хлопья или подвергнуты помолу (крупному или тонкому, как мука) и могут содержать добавки витаминов, чтобы компенсировать потери, связанные с обработкой.

Целые или вальцованные зародыши обычно используются для извлечения масла. Переработанные в хлопья или молотые зародыши используются для изготовления продуктов питания (бисквитов или других хлебобулочных изделий, диетического питания), корма для животных (производство кормовых добавок) или в производстве фармацевтической продукции.

Отходы зародышей зерна злаков, полученные в результате извлечения масла, включаются в товарную позицию 2306 . В данную товарную позицию также не включаются :

  • (а) шелушеный, полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный или неполированный, глазированный или неглазированный, пропаренный или непропаренный, а также дробленый рис ( товарная позиция 1006 );
  • (б) пшеница Bulgur в виде обработанных зерен ( товарная позиция 1904 ).
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
    • (б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
    • (в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
    • (г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
    • (д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
    • (е)крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
  • 2 (А). Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
    • (а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
    • (б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3. В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
  • 2 (Б). Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.

В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.

Злак

Содержание крахмала более, мас.%

Зольность не более, мас.%

Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.%

315 мкм

500 мкм

1

2

3

4

5

Пшеница и рожь

45

2,5

80

-

Ячмень

45

3

80

-

Овес

45

5

80

-

Кукуруза и сорго зерновое

45

2

-

90

Рис

45

1,6

80

-

Гречиха

45

4

80

-

Прочие злаки

45

2

50

-

  • 3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:
    • (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
    • (б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков

  • 1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного ореха кокосового), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
    • а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
    • б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

  • (1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 0 7, кроме остатков помола товарной позиции 2302 . При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков , включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2(А) к данной группе.
  • Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 1101 или 1102, следует отличать от продуктов товарной позиции 1103 или 1104 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2(Б) к данной группе. В месте с тем все крупы товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.
  • (2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.
  • (3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).

В данную группу не включаются , inter alia :

  • (а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе ( товарная позиция 0901 или 2101 );
  • (б) мякина зерновых ( товарная позиция 1213 );
  • (в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 1901 ;
  • (г) тапиока ( товарная позиция 1903 );
  • (д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен ( товарная позиция 1904 );
  • (е) овощи, приготовленные и ли консервированные, товарных позиций 2001 , 2004 и 2005 ;
  • (ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур ( товарная позиция 2302 );
  • (з) фармацевтическая продукция ( группа 30 );
  • (и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.