2306 Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные:
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
- Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных»;
Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом:
- Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении растительных жиров и масел, кроме отходов товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 2306 41 термин "семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты" означает семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты как указано в примечании к субпозиции 1 к группе 12.
В данную товарную позицию включаются жмыхи и другие твердые остатки , кроме остатков товарной позиции 2304 или 2305 , остающиеся после извлечения масла из семян масличных культур, масличных плодов и зародышей зерна злаков с помощью растворителей или маслобойного пресса, или роторного экспеллера.
В данную товарную позицию включаются также обезжиренные отруби, получаемые в качестве остатка после извлечения масла из рисовых отрубей.
Некоторые виды жмыхов и другие твердые остатки (льняные, хлопковые, кунжутные, копры и т.п.) являются ценным кормом для животных; некоторые (например, кастор) непригодны в качестве корма для животных и используются как удобрение; другие (например, жмых горького миндаля и горчичный жмых) используются для извлечения эфирных масел.
Остатки, включаемые в данную товарную позицию, могут быть в виде плиток (брикетов), муки или гранул (см. общие положения к данной группе).
В данную товарную позицию включается также нетекстурированная обезжиренная мука, пригодная для употребления в пищу. В данную товарную позицию не включается отстой или осадок масла ( товарная позиция 1522).
- 1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
- 1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса. Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
- 2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
- (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- – содержание крахмала менее 45 мас.%,
- – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
- (б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
- – содержание крахмала менее 45 мас.%,
- – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
- Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы. Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
- (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- 3. В подсубпозициях 2307 00 110 0 , 2307 00 190 0 , 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
- – "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
- – "потенциальная концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
- – "общая концентрация спирта по массе" – сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
- – "мас.%" – концентрация спирта по массе.
- 4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 - 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 - 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 - 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 - 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.
- 5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
- – высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
- – остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
- Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения. Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются различные остатки и отходы растительного сырья, использованного в пищевой промышленности, а также некоторые продукты животного происхождения. Большая часть этих продуктов используется для кормления животных или в чистом виде, или в смеси с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу. Некоторые продукты (например, винный отстой, винный камень, жмых) также используются и в промышленности.
Упомянутые в данной группе "гранулы" означают продукты, агломерированные или непосредственным прессованием, или с добавлением связующего вещества (мелассы, крахмалосодержащих веществ и т.д.) в пропорции не более 3 мас.%.
Пояснения к дополнительному примечанию 3
- Потенциальная концентрация спирта по массе рассчитывается путем умножения массы сахаров (вычисленной в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 кг продукта, на коэффициент 0,47.
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.