Код ТН ВЭД 1806905009: прочие

Поиск
актуальность информации: 09.04.2025
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
всего 23 кода, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 90 прочие:
всего 10 кодов, адвалорные ставки 10%, специфические ставки 0.28 EUR за кг
1806 90 500 9 прочие
Дополнительная единица измерения
не указана
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1806 90 500 9
ДатаСтавкаПримечание
-0.28 EUR за 1 кг
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
  • 10001 - диетические и диабетические сахарные кондитерские изделияс 01.10.2023
  • 91109 - прочие; 1 - конфеты; 1 - глазированные шоколадной глазурьюс 01.10.2023
  • 91209 - прочие; 1 - конфеты; 2 - глазированные жировой глазурьюс 01.10.2023
  • 91909 - прочие; 1 - конфеты; 9 - прочиес 01.10.2023
  • 92009 - прочие; 2 - халвас 01.10.2023
  • 93009 - прочие; 3 - мармеладс 01.10.2023
  • 94009 - прочие; 4 - зефирс 01.10.2023
  • 95009 - прочие; 5 - пастилас 01.10.2023
  • 99009 - прочие; 9 - прочиес 01.10.2023
Требование соответствия Техническому Регламенту с 18.11.2018
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №166 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) или сведений о таком документе" от 16.10.2018

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)
Требуется документ Свидетельство о государственной регистрации или сведения о государственной регистрации в едином реестре (представление декларации о соответствии не требуется)
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2025
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
18 - Какао и продукты из него
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Предварительное
1806 90 500 9
Товар представляет собой конфеты с корпусом, изготовленным из кондитерской глазури с комбинированной начинкой, состоящей из начинки жировой с ароматом ванили, ядер арахиса обжаренных дробленых и кокосовой стружки. Состав: глазурь кондитерская (сахар белый, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгатор: Е322, ароматизатор); сахар белый; жир растительный (кокосовое масло); ядро арахиса жареное дробленое; кокосовая стружка (содержит консервант: диоксид серы); сыворотка молочная сухая деминерализованная; мука соевая обезжиренная дезодорированная; эмульгатор: Е322; ароматизатор; соль поваренная пищевая йодированная (йодат калия, агент антислеживающий Е536). Содержание какао-порошка в товаре (с учетом содержания в глазури) - 6,57 %. Содержание обезжиренной основы какао-порошка в товаре – 5,85 %.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 2 к группе 18) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 500 9
Товар представляет собой конфеты с корпусом, изготовленным из кондитерской глазури с начинкой кремовой с ароматом рома с добавлением спирта этилового «Люкс». Состав: глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгатор: Е322, ароматизатор); сахар белый; жир растительный (кокосовое масло); какао-порошок; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; мука соевая обезжиренная дезодорированная; ароматизатор; эмульгатор Е322; соль поваренная пищевая йодированная (агент антислеживающий Е536, йодат калия). Содержание какао-порошка в товаре (с учетом содержания в глазури) – 11,28 %. Содержание обезжиренной основы какао-порошка в товаре – 10,04 %.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 2 к группе 18) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 500 9
товар представляет собой злаковый батончик с шоколадом, обогащенный витаминами и минеральными веществами. Состав: цельнозерновая пшеница 17,9% (содержит глютен), цельнозлаковые овсяные хлопья 17,9% (содержат глютен), глюкозный сироп, рис, шоколад 13% (сахар, какао тертое, какао масло, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор), мука из цельнозлаковой пшеницы 6,3% (содержит глютен), влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитовый сироп), инвертный сахарный сироп, масло подсолнечное, сахар, молоко сухое обезжиренное, витаминно-минеральный комплекс (карбонат кальция, железо, витамины: В2, В3, В6,В9, В5), загуститель (полидекстрозы), какао-порошок, экстракт ячмен
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1806 90 500 9
товар представляет собой шоколадно-банановый злаковый батончик с кусочками шоколада и банана, обогащенный витаминами и минеральными веществами. Состав: цельнозерновая пшеница, мука пшеничная из цельносмолотого зерна, глюкозный сироп, рис, сахар, кусочки молочного шоколада (сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, молоко сухое, обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитины), ароматизатор), цельнозерновые овсяные хлопья, инвертный сахарный сироп, агенты влагоудерживающие (Е420, Е422), экстракт ячменного солода (ячмень, ячменный солод), масло кокосовое, витаминно-минеральный комплекс (карбонат кальция, железо, витамины: В3, В5, В2, В6, В9), сухие кусочки банана, банановый порошок,
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1806 90 500 9
товар представляет собой злаковый батончик шоколадный, обогащенный витаминами и минеральными веществами. Состав: мука пшеничная из цельносмолотого зерна 33,4% (содержит глютен), глюкозный сирроп, сахар, молоко сгущенное с сахором (молоко цельное, сахар), влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбитовый сироп), масло подсолнечное, молоко сухое обезжиренное, кокосовое масло, витаминно-минеральный комплнекс (железо, карбонат кальция, витамины: В2, В3, В6, В9, В5) инвертный сахарный сироп, кукурузная крупа, мальтодекстрин, рисовая мука, какао порошок, какао масло, соль, эмульгатор (лецитины), ароматизаторы, антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси). Продукт может содержать орехи. Продукт из зерна хлебных злаков. Состои
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан

В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.

Шоколад состоит в основном из какао - пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо - ароматическими добавками, и какао - масла; в некоторых случаях какао - порошок и растительное масло могут заменить какао - пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.

В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао - порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао ( кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) белый шоколад (состоящий из какао - масла, сахара и сухого молока) ( товарная позиция 1704 );
  • (б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом ( товарная позиция 1905 ).

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту или какао - порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
    • (б) готовые продукты товарной позиции 0403, 1901, 1902, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
  • 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
  • 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :

  • (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
  • (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
  • (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 04010404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
  • (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
  • (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
  • (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
  • (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
  • (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.