Код ТН ВЭД 1806901900: прочие
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 0.28 EUR за 1 кг |
Страна | Код и наим. | Срок | Ставка | Прим. |
---|---|---|---|---|
IR | с 27.10.2019 | 0% | ||
Специальный тариф для страны происхождения |
- 1000–1 - глазированные шоколадной глазурьюс 01.10.2023
- 2000–2 - глазированные жировой глазурьюс 01.10.2023
- 9000–9 - прочиес 01.10.2023
III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания
- 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)
Краткое наименование товара:
- кондитерские изделия
*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Наименование товара:
- шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
Наименование республиканского органа государственного управления и иной организации, уполномоченной на осуществление административной процедуры:
- концерн «Белгоспищепром»
* Товары определяются исключительно кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Наименование товаров приведено только для удобства пользования.
Наименование товара:
- шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
Наименование республиканского органа государственного управления и иной организации, уполномоченной на осуществление административной процедуры:
- концерн «Белгоспищепром»
* Товары определяются исключительно кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Наименование товаров приведено только для удобства пользования.
Краткое наименование товара:
- кондитерские изделия
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.
В отношении термина "с начинкой" применимо пояснение к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из:
- – шоколада с начинкой; или
- – комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или
- – смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами.
Шоколад состоит в основном из какао - пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо - ароматическими добавками, и какао - масла; в некоторых случаях какао - порошок и растительное масло могут заменить какао - пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.
Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.
В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао - порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао ( кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).
Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.
В данную товарную позицию не включаются :
Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту или какао - порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.
- 1. В данную группу не включаются:
- (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
- (б) готовые продукты товарной позиции 0403, 1901, 1902, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
- 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
- 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :
- (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
- (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
- (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
- (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
- (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
- (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
- (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
- (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.