Все предварительные классификационные решения: 1806 90 190 0 прочие
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
всего 23 кода, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 90 прочие:
всего 10 кодов, адвалорные ставки 10%, специфические ставки 0.28 EUR за кг
шоколад и изделия из него:
всего 4 кода, специфические ставки 0.28 EUR за кг
шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки:
всего 2 кода, специфические ставки 0.28 EUR за кг
1806 90 190 0 прочие
Предварительное
1806 90 190 0Ассорти конфет в черном шоколаде с начинками: крем-грецкий орех (5 шт.), трюфель-манго (5 шт.), крем-печеное яблоко (5 шт.) и трюфель-яичный ликер (5 шт.). В ассорти 20 единиц, из них 10 единиц (50%) не содержат алкоголь. Вес: конфеты шоколадные с алкоголем (с начинкой со вкусом яичного ликера, с начинкой со вкусом манго) – 73,25 г; конфеты шоколадные (с начинкой со вкусом печеного яблока, с начинкой со вкусом грецкого ореха) – 71,75 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 2 к группе 18 ТН ВЭД ЕАЭС), 3б), 3в) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 190 0«Шоколадные конфеты с арахисом» - представляет собой разноцветные шоколадные конфеты, в пакетиках 49,3г. Ингридиенты: молочный шоколад (состав: сахар, шоколад, какао-масло, обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, арахис, соевый лецитин, соль, искусственные заменители продуктов), сахар, молочный жир, арахис, кукурузный крахмал, менее 1% - кукурузный сироп, камедь акации, декстрин.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1806 90 190 0Товар представляет собой кондитерское изделие (конфету) из сахара глазированное шоколадом. Состав: сахар – 38,3%; шоколадная глазурь – 27%, [сахар, какао тёртое, какао-масло, эквивалент какао-масла (негидрогенизированное масло ши, пальмовое масло), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор «Ванилин»]; паста ореховая (фундук и миндаль); вафельная крошка (мука пшеничная, яичный порошок, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия, соль кухонная, масло подсолнечное); какао-порошок с пониженным содержанием жира; какао масло; жир кондитерский; эмульгатор соевый лецитин. Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной глазури – 48%. Может содержать молокопродукты, арахис, кунжут. Товар расфасован в пакеты по 1 кг.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 18 ТН ВЭД ЕАЭС) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 190 0Молочный шоколад –набор шоколадных конфет (100гр) без начинки, в форме усеченных пирамид с рельефным рисунком на поверхности, которые уложены как отдельные шоколадные изделия на картонную основу в 3 ряда по 6шт завернутые в фольгу и упакованы в коробку. Ингредиенты: сахар-46,03%, какао-масло -19,5%, цельное сухое молоко -17,3%, какао тертое -11,98%, лактоза -3,32%, жир сливочного масла -0,60%, крем-пудра -0,50%.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1806 90 190 0В контейнер в виде яйца, состоящего из двух половинок из пластмассы, запаянных термически, на которые нанесена информация о товаре (в том числе «яйца сюрпризами для девочек»), помещены две конфеты - леденец на палочке (состав: патока, сахар, регулятор кислотности, смесь молочной и лимонной кислот, ароматизатор, красители) и конфета с мягкой карамелью с арахисом, глазированная молочной шоколадной глазурью (состав: молоко обезжиренное, сахар, пальмовое и подсолнечное масла, лактоза, ядра арахиса жареные (26%), патока, молочная шоколадная глазурь (20% сахара, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, эмульгаторы, ароматизатор ванилин), сорбитовый сироп, соль, эмульгатор, ароматизатор). В контейнер, вместе с конфетами, помещена игрушка из пластмассы (пакетик цветных резинок с крючком для плетения браслетика). Игрушка всегда другая, что является сюрпризом.
Основание: ОПИ 1, 3(в), 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1806 90 190 0Ассорти шоколадных конфет с начинками: конфеты шоколадные с начинкой помадка с бренди; конфеты шоколадные с начинкой ореховый крем; конфеты шоколадные с начинкой винный трюфель; конфеты шоколадные с начинкой шоколадно-молочный трюфель; конфеты шоколадные с начинкой белый трюфель; конфеты пралиновые двухслойные с орехами; конфеты пралиновые с дробленым миндалем; конфеты пралиновые с кунжутом. Состав набора: шоколадные конфеты с содержанием алкоголя – 9 шт. (73,8 г максимум); шоколадные конфеты без содержания алкоголя – 9 шт. (73,5 г); пралиновые конфеты – 6 шт. (48,8 г).
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 2 к группе 18 ТН ВЭД ЕАЭС), 3б), 3в) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 190 0Товар представляет собой кондитерское изделие (конфету) из сахара глазированное шоколадом. Состав: сахар – 32,5%; глазурь шоколадная – 28% [сахар, какао тёртое, какао-масло, эквивалент какао-масла (негидрогенизированные масло ши, пальмовое масло), эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор «Ванилин»]; вафельная крошка (мука пшеничная, яичный порошок, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия, соль кухонная, масло подсолнечное); эквивалент какао-масла; паста ореховая (фундук и миндаль); какао-порошок с пониженным содержанием жира; патока; какао-масло; жир растительный; эмульгатор соевый лецитин; ароматизатор; кислота молочная. Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной глазури – 48%. Товар расфасован в пакеты по 1 кг.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 18 ТН ВЭД ЕАЭС) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
1806Халва, содержащая какао, классифицируется в товарной позиции 1806 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007