Код ТН ВЭД 1806310000: с начинкой

Поиск
актуальность информации: 21.11.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
всего 23 кода, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
прочие, в брикетах, пластинках или плитках:
всего 3 кода, специфические ставки 0.2 EUR за кг
1806 31 000 0 с начинкой
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1806 31 000 0
ДатаСтавкаПримечание
-0.2 EUR за 1 кг
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
IRс 27.10.2019
0%
Специальный тариф для страны происхождения
  • 10001 - сырки глазированныес 01.10.2023
  • 20002 - шоколадс 01.10.2023
  • 90009 - прочиес 01.10.2023
Требование соответствия Техническому Регламенту с 07.01.2024
1806 31 000 0 - с начинкой
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №170 от 05.12.2023

22. Творожный сырок, сырок, творожная масса, творожный продукт, зерненый творог

Требуется документ Декларация о соответствии
Требование соответствия Техническому Регламенту с 18.11.2018
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №166 "Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012) или сведений о таком документе" от 16.10.2018

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)
Требуется документ Свидетельство о государственной регистрации или сведения о государственной регистрации в едином реестре (представление декларации о соответствии не требуется)
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2024
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
18 - Какао и продукты из него
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
За исключением: 1806 10 , 1806 20
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
1806 31 000 0
Глазированные шоколадом творожные сырки в виде батончиков (брикетов), состоящие из корпуса (творожная масса), покрытого шоколадом, классифицируются в субпозиции 1806 31 000 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
1806 31 000 0
Кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, представленные для продажи в коробках как смесь, классифицируются в субпозиции 1806 31 000 0 или 1806 32 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
1806 31 000 0
Изделие "Суфле в шоколаде" в виде блоков, плиток, пластинок или батонов, состоящее из корпуса (суфле), глазированного шоколадом, классифицируется в субпозиции 1806 31 000 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Аналогичные изделия любой другой формы классифицируются в подсубпозиции 1806 90 310 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
Предварительное
1806 31 000 0
Готовый пищевой продукт в форме творожного батончика, полностью покрытого шоколадной глазурью. Состав кондитерской глазури: сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин». Состав начинки: творог сычужный (массовая доля жира – 18%), сливочное масло, сахар-песок, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин». Содержание какао-продуктов в кондитерской глазури – 14,89 %, массовая доля жира в продукте – 26 %. Продукт упакован в фольгу кашированную и поставляется в замороженном виде (до минус 18 ºС). Масса нетто 50 г
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 31 000 0
Шоколадное изделие (нетто-массой 19,7 г) в виде плитки прямоугольной формы (размер: длина – 72 мм, ширина – 25 мм, толщина – 18 мм) с помещенной внутрь хрустящей вафлей с начинкой, сверху посыпанное молотым арахисом. Массовая доля шоколада – 69,44%, вафли – 26,5%. Состав: сахар, сухое цельное молоко, какао масло, мука пшеничная (содержит глютен), какао тертое, жир специального назначения (пальмовое масло, эмульгатор (лецитины)), арахис, сыворотка молочная сухая, эквивалент какао масла (масло пальмовое, масло ши), молочный жир, вода, ароматизаторы натуральные, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), какао-порошок с пониженным содержанием жира, соль, вещество для обработки муки (сульфат кальция), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия). Изделие расфасовано в упаковки флоу пак по 160г (8шт. в упаковке) с информацией для потребителя (наименование товара, состав, изготовитель и пр.).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 1806 31

В данной субпозиции термин "с начинкой" означает брикеты, пластинки или плитки, имеющие внутреннюю полость, заполненную, например, кремовой массой, корочкой сахара, сухими кокосами, фруктами, фруктовой пастой, ликерной массой, марципановой массой, орехами, нугой, карамельной массой или комбинацией этих продуктов, заключенную в шоколад. Сплошные брикеты, пластинки или плитки из шоколада, содержащие, например, зерна злаков, фрукты или орехи (как целые, так и в кусочках), которые включены в шоколад по всей его массе, не рассматриваются как шоколад "с начинкой".

См. пояснение к субпозиции 1806 31.

Шоколад состоит в основном из какао - пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо - ароматическими добавками, и какао - масла; в некоторых случаях какао - порошок и растительное масло могут заменить какао - пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.

В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао - порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао ( кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) белый шоколад (состоящий из какао - масла, сахара и сухого молока) ( товарная позиция 1704 );
  • (б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом ( товарная позиция 1905 ).

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту или какао - порошок считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1806.

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
    • (б) готовые продукты товарной позиции 0403, 1901, 1902, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
  • 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
  • 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :

  • (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
  • (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
  • (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 04010404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
  • (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
  • (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
  • (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
  • (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
  • (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.