Код ТН ВЭД 1102901000: мука ячменная
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 10% |
Страна | Код и наим. | Срок | Ставка | Прим. |
---|---|---|---|---|
VN | с 01.01.2016 по 31.12.2016 | 6.7% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2017 по 31.12.2017 | 5% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2018 по 31.12.2018 | 3.3% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2019 по 31.12.2019 | 1.7% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2020 по 31.12.2020 | 0% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2021 по 08.05.2021 | 0% | ||
Специальный тариф для страны происхождения |
Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
В данную товарную позицию включается мука (то есть превращенные в порошок продукты, получаемые путем помола зерна злаков группы 10), кроме пшеничной и пшенично - ржаной муки.
Продукты помола ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса или гречихи включаются в данную товарную позицию как мука в том случае, если они удовлетворяют требованиям по содержанию крахмала и зольности, изложенным в примечании 2(А) к данной группе, и соответствуют критериям прохождения через стандартное сито, приведенным в примечании 2(Б).
Мука данной товарной позиции может быть улучшена добавлением в нее незначительных количеств минеральных фосфатов, антиокислителей, эмульгаторов, витаминов или готовых пекарных порошков (самоподнимающаяся мука).
В данную товарную позицию также включается "набухшая" (предварительно клейстированная) мука, которая подвергалась тепловой обработке, чтобы предварительно клейстировать крахмал. Она используется для приготовления готовых продуктов товарной позиции 1901, улучшителей выпечки или животных кормов или в некоторых отраслях промышленности, таких как текстильная или целлюлозно - бумажная промышленность, или в металлургии (для производства связующих в литейном деле).
В данную товарную позицию не включается мука, которая подвергалась дальнейшей обработке и в которую добавлялись прочие вещества с целью использования ее в качестве готовых пищевых продуктов (обычно товарная позиция 1901 ). В данную товарную позицию также не включается мука, смешанная с какао ( товарная позиция 1806 , если она содержит 40 мас.% или более какао, в пересчете на полностью обезжиренную основу, или товарная позиция 1901 , если менее).
См. примечание 2 к данной группе.
Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило, не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода.
- 1. В данную группу не включаются:
- (а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
- (б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
- (в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
- (г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
- (д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
- (е)крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
- 2 (А). Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
- (а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
- (б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3. В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
- 2 (Б). Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.
В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.
Злак | Содержание крахмала более, мас.% | Зольность не более, мас.% | Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.% | |
315 мкм | 500 мкм | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Пшеница и рожь | 45 | 2,5 | 80 | - |
Ячмень | 45 | 3 | 80 | - |
Овес | 45 | 5 | 80 | - |
Кукуруза и сорго зерновое | 45 | 2 | - | 90 |
Рис | 45 | 1,6 | 80 | - |
Гречиха | 45 | 4 | 80 | - |
Прочие злаки | 45 | 2 | 50 | - |
- 3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:
- (а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
- (б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков
- 1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного ореха кокосового), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
- а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
- б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются:
- (1) Продукты помола зерна злаков группы 10 и сахарной кукурузы группы 0 7, кроме остатков помола товарной позиции 2302 . При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков , включаемых в товарную позицию 2302 в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2(А) к данной группе.
- Внутри группы муку из зерна вышеупомянутых злаков, включаемую в товарную позицию 1101 или 1102, следует отличать от продуктов товарной позиции 1103 или 1104 в соответствии с требованиями прохождения через сито, указанными в примечании 2(Б) к данной группе. В месте с тем все крупы товарной позиции 1103 должны соответствовать требованиям прохождения через сито, приведенным в примечании 3 к данной группе.
- (2) Продукты, также получаемые из злаков группы 10, после обработки, предусмотренной в товарных позициях данной группы, такой как осолаживание или извлечение крахмала или пшеничной клейковины.
- (3) Продукты, полученные обработкой сырья из других групп (сушеные бобовые овощи, картофель, плоды и т.п.) способами, аналогичными указанным выше в пунктах (1) или (2).
В данную группу не включаются , inter alia :
- (а) обжаренный солод, используемый как заменитель кофе ( товарная позиция 0901 или 2101 );
- (б) мякина зерновых ( товарная позиция 1213 );
- (в) готовые продукты из муки тонкого и грубого помола, крупы или крахмала товарной позиции 1901 ;
- (г) тапиока ( товарная позиция 1903 );
- (д) вздутый или воздушный рис, кукурузные хлопья и аналогичные продукты, полученные путем вздувания или обжаривания, и пшеница Bulgur в виде обработанных зерен ( товарная позиция 1904 );
- (е) овощи, приготовленные и ли консервированные, товарных позиций 2001 , 2004 и 2005 ;
- (ж) остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур ( товарная позиция 2302 );
- (з) фармацевтическая продукция ( группа 30 );
- (и) продукты группы 33 (см. примечания 3 и 4 к группе 33).
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.