Код ТН ВЭД 0705210000: цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum)

Поиск
актуальность информации: 23.11.2024
РАЗДЕЛ II Продукты растительного происхождения (гр. 06-14)
всего 672 кода, адвалорные ставки 0–30%, специфические ставки 0.015–0.5 EUR за кг
07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
всего 141 код, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.053–0.12 EUR за кг
цикорий:
всего 2 кода, адвалорные ставки 15%
0705 21 000 0 цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum)
Дополнительная единица измерения
не указана
Товары, подвергающиеся быстрой порче
0705 Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные:
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные
с 07.12.2022
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 0705 21 000 0
ДатаСтавкаПримечание
по 24.04.202215%
с 25.04.2022 по 30.09.20220%63С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 28.03.2022 по 30.09.2022 включительно.
Распространяется на правоотношения с 28.03.2022
с 01.10.202215%
Фитосанитарные меры
0705 - Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №318 от 18.06.2010

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Требуется документ 01207 - Фитосанитарный сертификат
Санитарные меры
07 - Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 16.12.2022
07 - Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • овощи

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Предварительное
0705 21 000 0
Салатная смесь «...», состоящая из цикорного салата «...» (...) - 30%, цикорного салата «...» (...) - 25%, кочанного салата-латука сорта «...» (...) – 45%. «...» из свежих салатов, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, антимикробной обработке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. Не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, свойственные данным видам овощей, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 0,1 кг, 0,13 кг или 1 кг. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток, после вскрытия упаковки - при температуре от +2°С до +6°С не более 12 часов.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0705 21 000 0
Смесь из овощей листовых «...», состоящая из цикорного салата «Радиччо» (Cichorium intybus L.), цикорного салата «Фриссе» (Cichorium endivia L.), кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. capitata). Процентное соотношение содержания компонентов, входящих в состав продукта, в стоимостном выражении от общей стоимости упаковки товара составляет: цикорный салат «Радиччо» - 40,5%, цикорный салат «Фриссе» – 27,3%, кочанный салат-латук «Айсберг» – 32,2%. Смесь «...» из свежих овощей, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 130 г. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0705 21 000 0
Смесь из овощей листовых «...», состоящая из цикорного салата «Радиччо» (Cichorium intybus L.), цикорного салата «Фриссе» (Cichorium endivia L.), кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. capitata). Процентное соотношение содержания компонентов, входящих в состав продукта, в стоимостном выражении от общей стоимости упаковки товара составляет: цикорный салат «Радиччо» - 40,8%, цикорный салат «Фриссе» – 24,8%, кочанный салат-латук «Айсберг» – 34,4%. Смесь «...» из свежих овощей, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 130 г. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0705 21 000 0
Смесь из овощей листовых «...», состоящая из цикорного салата «Радиччо» (Cichorium intybus L.), цикорного салата «Фриссе» (Cichorium endivia L.), кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. capitata). Процентное соотношение содержания компонентов, входящих в состав продукта, составляет: цикорный салат «Радиччо» - 30%, цикорный салат «Фриссе» – 25%, кочанный салат-латук «Айсберг» – 45%. Смесь «...» из свежих овощей, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 130 г. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия

В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный салат - латук ( Lactuca sativa ), наиболее распространенной разновидностью которого является кочанный салат - латук, или просто кочанный салат. В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный цикорий ( Cichorium spp . ) , включая цикорий салатный, который имеет следующие основные разновидности:

  • (1) цикорий витлуф, или просто витлуф ( Cichorium intybus var. foliosum );
  • (2) цикорий эскариоль ( Cichorium endivia var. latifolia );
  • (3) цикорий курчавый, также известный как эндивий ( Cichorium endivia var. crispa ) .

В данную товарную позицию не включаются растения и корни цикория ( товарная позиция 0601 или 1212 ).

  • 1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214.
  • 2. В товарных позициях 07090712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata) , плодам рода Caрsicum или рода Рimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс - салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana) .
  • 3. В товарную позицию 0712 включаются все сушеные овощи товарных позиций 07010711, кроме:
    • (а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713);
    • (б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 11021104;
    • (в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105);
    • (г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106).
  • 4. В данную группу не включаются сушеные или дробленые , или молотые плоды рода Caрsicum или рода Рimenta (товарная позиция 0904).
  • 5. В товарную позицию 0711 включаются овощи, обработанные исключительно для обеспечения их кратковременной сохранности при транспортировке или хранении перед использованием (например, газообразным диоксидом серы, в рассоле, в сернистой воде или в других временно консервирующих растворах), при условии, что в этом состоянии они остаются непригодными для непосредственного употребления в пищу.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются овощи и продукты, перечисленные в примечании 2 к данной группе, или свежие, охлажденные, замороженные (сырые или сваренные в воде или на пару), консервированные для кратковременного хранения или прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку). Следует отметить, что некоторые из этих продуктов в сушеном и молотом виде иногда используются в качестве вкусовых добавок, но тем не менее включаются в товарную позицию 0712.

Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 ° C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 ° C .

Термин "замороженный" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Если в контексте не оговорено иное, овощи данной группы могут быть целыми, нарезанными ломтиками, измельченными, шинкованными, в виде пульпы, тертой массы, очищенными от кожуры или кожицы.

В данную группу также включаются некоторые клубни и корни с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные , не нарезанные или нарезанные ломтиками или в виде кусочков.

Овощи, представленные в состоянии, не указанном в любой из товарных позиций данной группы, включаются в группу 11 или раздел IV . Например, мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей, а также мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья и гранулы из картофеля включаются в группу 11 , а овощи, приготовленные или консервированные любым способом, кроме предусмотренных в данной группе, включаются в группу 20 .

Следует отметить, что гомогенизация как таковая не позволяет продукт данной группы классифицировать как готовый продукт группы 20. Также необходимо отметить, что овощи данной группы включаются в нее, даже если они упакованы в герметичные емкости (например, луковая мука в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в такие упаковки, приготовлены или консервированы другим способом, кроме предусмотренных в товарных позициях данной группы, и, следовательно, не включаются ( группа 20 ).

Продукты данной группы (например, свежие или охлажденные овощи), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Свежие или сушеные овощи включаются в данную группу независимо от цели использования – как продукт питания или в качестве посевного или посадочного материала (например, картофель, репчатый лук, лук шалот, чеснок, бобовые овощи). Однако в данную группу не включается рассада овощей для пересадки ( товарная позиция 0602 ).

В дополнение к исключениям, указанным выше и в примечаниях к группе, в данную группу не включаются :

  • (a) растения или корни цикория ( товарная позиция 0601 или 1212 );
  • (б) некоторые растительные продукты, используемые в качестве сырья для пищевой промышленности, например, злаки ( группа 10 ) и сахарная свекла и сахарный тростник ( товарная позиция 1212 );
  • (в) мука тонкого и грубого помола и порошок из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 ( товарная позиция 1106 );
  • (г) некоторые растения и части растений, несмотря на то, что они иногда используются в кулинарных целях, например, базилик, бурачник, иссоп, все виды мяты, розмарин, рута, полынь и высушенные корни лопуха ( Arctium lappa ) ( товарная позиция 1211 );
  • (д) съедобные морские и прочие водоросли ( товарная позиция 1212 );
  • (е) брюква, мангольд, кормовые корнеплоды, сено, люцерна, клевер, эспарцет, кормовая капуста, люпин, вика, брюква и аналогичные кормовые продукты ( товарная позиция 1214 );
  • (ж) ботва свеклы или моркови ( товарная позиция 2308 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.