Код ТН ВЭД 0705110000: салат-латук кочанный (салат кочанный)

Поиск
актуальность информации: 21.11.2024
РАЗДЕЛ II Продукты растительного происхождения (гр. 06-14)
всего 672 кода, адвалорные ставки 0–30%, специфические ставки 0.015–0.5 EUR за кг
07 Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
всего 141 код, адвалорные ставки 0–15%, специфические ставки 0.053–0.12 EUR за кг
салат-латук:
всего 2 кода, адвалорные ставки 15%
0705 11 000 0 салат-латук кочанный (салат кочанный)
Дополнительная единица измерения
не указана
Товары, подвергающиеся быстрой порче
0705 Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные:
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные
с 07.12.2022
Товары, подвергающиеся быстрой порче
Товары, подвергающиеся быстрой порче
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 0705 11 000 0
ДатаСтавкаПримечание
-15%
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
IRс 27.10.2019
0%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2024 по 31.12.2024
1.4%
Специальный тариф для страны происхождения
СтранаКод и наим.СрокСтавкаПрим.
VNс 01.01.2016 по 31.12.2016
12.3%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2017 по 31.12.2017
10.9%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2018 по 31.12.2018
9.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2019 по 31.12.2019
8.2%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2020 по 31.12.2020
6.8%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2021 по 31.12.2021
5.5%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2022 по 31.12.2022
4.1%
Специальный тариф для страны происхождения
VNс 01.01.2023 по 31.12.2023
2.7%
Специальный тариф для страны происхождения
Фитосанитарные меры
0705 - Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №318 от 18.06.2010

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском, подлежащая карантинному фитосанитарному контролю. Подлежит обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом.

Требуется документ 01207 - Фитосанитарный сертификат
Санитарные меры
07 - Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Предварительное
0705 11 000 0
Смесь из овощей листовых «...», состоящая из кочанного салата-латука «Романо» (Lactuca sativa var. Longifolia), кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. capitata), цикорного салата «Радиччо» (Cichorium intybus L.). Процентное соотношение содержания компонентов, входящих в состав продукта, в стоимостном выражении от общей стоимости упаковки товара составляет: кочанный салат-латук «Романо» - 47,8%, кочанный салат-латук «Айсберг» – 37,9%, цикорный салат «Радиччо» – 14,3%. Смесь «...» из свежих овощей, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 130 г. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0705 11 000 0
Салат «Айсберг мелкой нарезки» представляет собой готовые к употреблению нарезанные листья свежего салата-латука кочанного, относящегося к ботаническому виду Lactuca sativa. Салат упакован под вакуумом в полимерный пакет нетто-массой 1 кг, снабженный информацией для потребителя.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 5 (б) и 6, общие положения пояснений к группе 07, пояснения к товарной позиции 0705
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0705 11 000 0
Смесь овощей «...», состоящая из кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. сapitata) – 50 мас.%, кочанного салата-латука «Романо» (Lactuca sativa var. Longifolia) – 50 мас.%, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 1 кг. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 2 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0705 11 000 0
Смесь из овощей и овощей листовых «...», состоящая из кочанного салата-латука «Романо» (Lactuca sativa var. Longifolia), кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. capitata), перца овощного сладкого (Capsicum annuum), моркови. Процентное соотношение содержания компонентов, входящих в состав продукта, в стоимостном выражении от общей стоимости упаковки товара составляет: кочанный салат-латук «Романо» - 30,1%, кочанный салат-латук «Айсберг» – 25,7%, перец сладкий – 41,9%, морковь – 2,3%. Смесь «...» из свежих овощей, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, очистке, удалению плодоножки, семян, перегородок, механической нарезке на кусочки и соломкой, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 130 г. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 3 б) и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
0705 11 000 0
Смесь овощей «...», состоящая из кочанного салата-латука «Айсберг» (Lactuca sativa L. var. сapitata) – 50 мас.%, кочанного салата-латука «Романо» (Lactuca sativa var. Longifolia) – 50 мас.%, подвергнутых ручной сортировке, удалению покровных листьев, удалению кочерыжки, механической нарезке на кусочки, мойке, ополаскиванию стерильной водой, удалению избыточной влаги. В процессе производства не подвергается термической, кулинарной переработке. Предназначена для непосредственного употребления в пищу. Имеет вкус и запах, характерные данным ботаническим сортам, без постороннего привкуса и запаха, в составе отсутствуют дополнительные ингредиенты (соль, сахар, перец, масло и т.п.). Расфасована в индивидуальную упаковку из полимерных материалов с удалением кислорода (вакуумирование или применение газо-модифицированной среды) массой нетто 0,5 кг. Хранится при температуре от +2°С до +6°С не более 7 суток.
Основание: В соответствии с ОПИ 2 б) и 6
Страна: RU - Россия

В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный салат - латук ( Lactuca sativa ), наиболее распространенной разновидностью которого является кочанный салат - латук, или просто кочанный салат. В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный цикорий ( Cichorium spp . ) , включая цикорий салатный, который имеет следующие основные разновидности:

  • (1) цикорий витлуф, или просто витлуф ( Cichorium intybus var. foliosum );
  • (2) цикорий эскариоль ( Cichorium endivia var. latifolia );
  • (3) цикорий курчавый, также известный как эндивий ( Cichorium endivia var. crispa ) .

В данную товарную позицию не включаются растения и корни цикория ( товарная позиция 0601 или 1212 ).

  • 1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214.
  • 2. В товарных позициях 07090712 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata) , плодам рода Caрsicum или рода Рimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс - салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana) .
  • 3. В товарную позицию 0712 включаются все сушеные овощи товарных позиций 07010711, кроме:
    • (а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713);
    • (б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 11021104;
    • (в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105);
    • (г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106).
  • 4. В данную группу не включаются сушеные или дробленые , или молотые плоды рода Caрsicum или рода Рimenta (товарная позиция 0904).
  • 5. В товарную позицию 0711 включаются овощи, обработанные исключительно для обеспечения их кратковременной сохранности при транспортировке или хранении перед использованием (например, газообразным диоксидом серы, в рассоле, в сернистой воде или в других временно консервирующих растворах), при условии, что в этом состоянии они остаются непригодными для непосредственного употребления в пищу.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются овощи и продукты, перечисленные в примечании 2 к данной группе, или свежие, охлажденные, замороженные (сырые или сваренные в воде или на пару), консервированные для кратковременного хранения или прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку). Следует отметить, что некоторые из этих продуктов в сушеном и молотом виде иногда используются в качестве вкусовых добавок, но тем не менее включаются в товарную позицию 0712.

Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 ° C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 ° C .

Термин "замороженный" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Если в контексте не оговорено иное, овощи данной группы могут быть целыми, нарезанными ломтиками, измельченными, шинкованными, в виде пульпы, тертой массы, очищенными от кожуры или кожицы.

В данную группу также включаются некоторые клубни и корни с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные , не нарезанные или нарезанные ломтиками или в виде кусочков.

Овощи, представленные в состоянии, не указанном в любой из товарных позиций данной группы, включаются в группу 11 или раздел IV . Например, мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей, а также мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья и гранулы из картофеля включаются в группу 11 , а овощи, приготовленные или консервированные любым способом, кроме предусмотренных в данной группе, включаются в группу 20 .

Следует отметить, что гомогенизация как таковая не позволяет продукт данной группы классифицировать как готовый продукт группы 20. Также необходимо отметить, что овощи данной группы включаются в нее, даже если они упакованы в герметичные емкости (например, луковая мука в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в такие упаковки, приготовлены или консервированы другим способом, кроме предусмотренных в товарных позициях данной группы, и, следовательно, не включаются ( группа 20 ).

Продукты данной группы (например, свежие или охлажденные овощи), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Свежие или сушеные овощи включаются в данную группу независимо от цели использования – как продукт питания или в качестве посевного или посадочного материала (например, картофель, репчатый лук, лук шалот, чеснок, бобовые овощи). Однако в данную группу не включается рассада овощей для пересадки ( товарная позиция 0602 ).

В дополнение к исключениям, указанным выше и в примечаниях к группе, в данную группу не включаются :

  • (a) растения или корни цикория ( товарная позиция 0601 или 1212 );
  • (б) некоторые растительные продукты, используемые в качестве сырья для пищевой промышленности, например, злаки ( группа 10 ) и сахарная свекла и сахарный тростник ( товарная позиция 1212 );
  • (в) мука тонкого и грубого помола и порошок из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 ( товарная позиция 1106 );
  • (г) некоторые растения и части растений, несмотря на то, что они иногда используются в кулинарных целях, например, базилик, бурачник, иссоп, все виды мяты, розмарин, рута, полынь и высушенные корни лопуха ( Arctium lappa ) ( товарная позиция 1211 );
  • (д) съедобные морские и прочие водоросли ( товарная позиция 1212 );
  • (е) брюква, мангольд, кормовые корнеплоды, сено, люцерна, клевер, эспарцет, кормовая капуста, люпин, вика, брюква и аналогичные кормовые продукты ( товарная позиция 1214 );
  • (ж) ботва свеклы или моркови ( товарная позиция 2308 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.