Код ТН ВЭД 1804000000: Какао-масло, какао-жиp
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
по 31.08.2016 | 5% | |
с 01.09.2016 по 31.12.2017 | 0% | 4С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.09.2017 по 31.12.2017 включительно. |
с 01.01.2018 по 31.08.2018 | 0% | 49С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.01.2018 по 31.12.2019 включительно. |
с 01.09.2018 по 31.12.2019 | 0% | 1С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.09.2018 по 31.12.2019 включительно. |
с 01.01.2020 по 31.12.2021 | 0% | 59С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.01.2020 по 31.12.2022 включительно. |
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
с 01.01.2022 по 31.03.2022 | 0% | 5С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.01.2022 по 31.12.2022 включительно. |
с 01.04.2022 по 30.04.2025 | 0% | 58С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 марта 2022 г. № 44 по 30 апреля 2025 г. включительно. |
с 01.05.2025 | 5% |
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Какао - масло – жировое вещество, содержащееся в какао - бобах, которое получают обычно путем горячего прессования какао - пасты или целых какао - бобов. Какао - масло низкого качества, часто называемое какао - жир, получают также из испорченных какао - бобов или из различного рода отходов какао (шелухи, оболочек, пыли и т.д.) либо прессованием, либо экстрагированием соответствующими растворит елями.
При комнатной температуре какао - масло представляет собой обычно твердое вещество, слегка маслянистое, желтовато - белого цвета; по запаху оно напоминает какао и имеет приятный вкус. Обычно его импортируют в пластинах и используют при изготовлении шоколада (для обогащения какао - пасты), в производстве кондитерских изделий (для приготовления некоторых сладостей), в парфюмерии (для извлечения эфирных масел методом анфлеража), при производстве косметики и в фармации (для приготовления мазей, свечей и т.д.).
- 1. В данную группу не включаются:
- (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
- (б) готовые продукты товарной позиции 0403, 1901, 1902, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
- 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.
- 1. Подсубпозиции 1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа .
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются все виды какао (включая какао - бобы), какао - масло, какао - жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), кроме :
- (а) йогурта и прочих продуктов товарной позиции 0403 ;
- (б) белого шоколада ( товарная позиция 1704 );
- (в) готовых пищевых продуктов из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащих менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовых пищевых продуктов из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащих менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, товарной позиции 1901;
- (г) готовых пищевых продуктов, полученных путем вздувания или обжаривания зерна злаков, содержащих не более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1904 );
- (д) мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащих какао ( товарная позиция 1905 );
- (е) мороженого и прочих видов пищевого льда, содержащих какао в любой пропорции ( товарная позиция 2105 );
- (ж) алкогольных напитков или безалкогольных напитков (например, крем - какао), содержащих какао и готовых к употреблению ( группа 22 );
- (з) лекарственных средств ( товарная позиция 3003 или 3004 ). В данную группу не включается также теобромин – алкалоид, извлеченный из какао ( товарная позиция 2939 ).
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.