Код ТН ВЭД 2303101900: не более 40 мас.%
руководствоваться кодом и наименованием
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 5% |
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
- Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Продукты, включенные в данные подсубпозиции, должны удовлетворять критериям, приведенным в дополнительном примечании 1 к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются:
- 1) кукурузная клейковина (обычно в виде муки), состоящая в основном из клейковины кукурузных зерен, получаемой путем отделения крахмала; содержание белка (азот х 6,25) превышает 40 мас.%;
- 2) мука крупного помола из клейко вины, которая получается главным образом путем смешивания сухих остатков от производства крахмала из кукурузы с чистым растительным белком; такие продукты обычно содержат около 40 мас.% белков (азот х 6,25);
- 3) корм из кукурузной клейковины, который обычно содержит не менее 20 мас.% белка (азот х 6,25) и состоит в основном из частиц перикарпия и эндосперма, кукурузной клейковины и иногда из концентрированной кукурузной замочной жидкости, являющихся побочными продуктами производства крахмала из кукурузы.
В данные подсубпозиции также включаются перечисленные выше продукты, агломерированные в виде гранул.
В данные подсубпозиции включаются только продукты с содержанием крахмала, не превышающим 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас. % в пересчете на сухой продукт.
Продукты с более высоким содержанием крахмала или жира обычно включаются в группу 11 или в подсубпозицию 2302 10 100 0, 2302 10 900 0, 2309 90 410 0 или 2309 90 510 0, в зависимости от конкретного случая. Такие же требования применяются к товарам, содержащим продукты, извлеченные из кукурузы с использованием любых методов, кроме получения крахмала влажным способом (остатки от просеивания кукурузного зерна, молотого кукурузного зерна, остатки от извлечения масла из зародышей зерен кукурузы сухим способом и т.д.).
Продукты, включенные в данные подсубпозиции, также не должны содержать остатки от извлечения масла из зародышей зерен кукурузы влажным способом.
Концентрированная кукурузная замочная жидкость включается в подсубпозицию 2303 10 900 0 независимо от содержания белка.
В данную товарную позицию включаются, inter alia :
- (А) Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки (из кукурузы, риса, картофеля и т.д.), состоящие в основном из волокнистых и белковых веществ и представленные обычно в виде гранул или муки, а иногда в виде жмыха. Они используются в качестве корма для животных или удобрений. Некоторые из этих остатков (например, кукурузная замочная жидкость) используются для выращивания куль тур микроорганизмов, в производстве антибиотиков.
- (Б) Свекловичный жом , остающийся после извлечения сахара из корнеплодов сахарной свеклы. Этот жом включается в данную товарную позицию как влажный, так и высушенный. Однако свекловичный жом с добавкой мелассы или приготовленный иным способом в качестве корма для животных включается в товарную позицию 2309 .
- (В) Багасса , или жом сахарного тростника, состоящая из волокнистой части сахарного тростника, остающаяся после извлечения сока. Багасса используется в бумажной промышленности и производстве кормов для животных.
- (Г) Прочие отходы производства сахара , отнесенные к данной товарной позиции, включающие дефекационную грязь, отстой фильтр - пресса и т.д.
- (Д) Барда и прочие отходы пивоварения или винокурения:
- (1) барда (ячменная, ржаная и т.п.), полученная при производстве пива и состоящая из отработанного зерна, остающегося после извлечения сусла;
- (2) солодовые ростки , отделенные от осоложенного зерна в процессе сушки;
- (3) хмелевая дробина ;
- (4) барда , остающаяся при перегонке спи рта из зерна, семян, картофеля и т.п.;
- (5) свекловичная пульпа , остающаяся при дистилляции свекловично - сахарной мелассы.
- (Все эти продукты, представленные во влажном или сухом виде, включаются в данную товарную позицию.)
В данную товарную позицию включаются также перечисленные выше продукты в виде гранул (см. общие положения к данной группе).
В данную товарную позицию не включаются :
- (а) меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара ( товарная позиция 1703 );
- (б) неактивные или отработанные дрожжи ( товарная позиция 2102 );
- (в) неочищенные калийные соли, получаемые путем сжигания и промывания остатков свекловично - сахарной мелассы ( товарная позиция 2621 );
- (г) масса багассы ( товарная позиция 4706 ).
- 1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
- 1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса. Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
- 2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
- (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- – содержание крахмала менее 45 мас.%,
- – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
- (б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
- – содержание крахмала менее 45 мас.%,
- – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
- Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы. Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
- (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- 3. В подсубпозициях 2307 00 110 0 , 2307 00 190 0 , 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
- – "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
- – "потенциальная концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
- – "общая концентрация спирта по массе" – сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
- – "мас.%" – концентрация спирта по массе.
- 4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 - 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 - 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 - 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 - 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.
- 5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
- – высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
- – остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
- Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения. Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются различные остатки и отходы растительного сырья, использованного в пищевой промышленности, а также некоторые продукты животного происхождения. Большая часть этих продуктов используется для кормления животных или в чистом виде, или в смеси с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу. Некоторые продукты (например, винный отстой, винный камень, жмых) также используются и в промышленности.
Упомянутые в данной группе "гранулы" означают продукты, агломерированные или непосредственным прессованием, или с добавлением связующего вещества (мелассы, крахмалосодержащих веществ и т.д.) в пропорции не более 3 мас.%.
Пояснения к дополнительному примечанию 3
- Потенциальная концентрация спирта по массе рассчитывается путем умножения массы сахаров (вычисленной в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 кг продукта, на коэффициент 0,47.
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.