Код ТН ВЭД 2308001100: с общей концентрацией спирта не более 4,3 мас.% и содержанием сухого вещества не менее 40 мас.%
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 5% |
Наименование | С/По | Ставка | Код ТНВЭД/ Примечание |
---|---|---|---|
8.1. Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенной организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2024 по 31.12.2024 | 30.94 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенная организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2024 по 31.12.2024 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 |
Наименование | С/По | Ставка | Код ТНВЭД/ Примечание |
---|---|---|---|
8.1. Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенной организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2023 по 31.12.2023 | 29.19 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2021 по 31.12.2021 | 22.81 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2022 по 31.12.2022 | 24.45 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | с 01.01.2017 по 30.06.2017 | 17.5 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | с 01.07.2017 по 31.12.2017 | 18.33 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | с 01 по 31.01.2018 | 17.5 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | с 01.02.2018 по 30.06.2018 | 18.97 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более (за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков) | с 01.07.2018 по 31.12.2018 | 19.61 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2019 по 31.12.2019 | 20.59 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.1. Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, за исключением отпущенных организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2020 по 31.12.2020 | 21.62 BYN за 1 л100%спирта Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенная организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2023 по 31.12.2023 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2021 по 31.12.2021 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащая продукция: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2022 по 31.12.2022 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2017 по 31.12.2017 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.02.2018 по 31.12.2018 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01 по 31.01.2018 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2019 по 31.12.2019 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 | |
8.2 Спиртосодержащие растворы: с объемной долей этилового спирта до 7 процентов, а также с объемной долей этилового спирта 7 процентов и более, отпущенные организациям Республики Беларусь для производства безалкогольных напитков | с 01.01.2020 по 31.12.2020 | 0 BYN за 1 л Код: 4180 |
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
- Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
См. дополнительное примечание 3 к данной группе и соответствующие пояснения.
В данную товарную позицию включаются продукты растительного происхождения и растительные отходы, остатки и побочные продукты промышленной переработки растительного сырья с целью извлечения некоторых их компонентов при условии , что они не включены в любую другую более специфическую товарную позицию Номенклатуры и являются продуктами, используемыми для кормления животных.
В данную товарную позицию включаются, inter alia :
- (1) желуди и конские каштаны;
- (2) стержни кукурузного початка после удаления зерна; кукурузные стебли и листья;
- (3) свекольная или морковная ботва;
- (4) очистки овощей (створки бобов, гороха или фасоли и т.д.);
- (5) отходы фруктов (кожура и сердцевина яблок, груш и т.д.) и фруктовая выжимка и мезга (от прессования винограда, яблок , груш, цитрусовых плодов и т.д.), даже если они могут быть использованы для извлечения пектина;
- (6) отруби, получаемые как побочный продукт при дроблении семян горчицы;
- (7) отходы производства заменителей кофе (или их экстрактов) из зерна злаков или другого растительного сырья;
- (8) побочные продукты, получаемые концентрированием остаточной воды от производства сока цитрусовых плодов, иногда называемые "меласса цитрусовых плодов";
- (9) остатки от гидролиза стержней кукурузных початков, используемые для пол учения 2- фурфурола и известные как "гидролизованные измельченные стержни кукурузных початков".
Продукты данной товарной позиции могут быть в виде гранул (см. общие положения к данной группе).
- 1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
- 1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса. Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
- 2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
- (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- – содержание крахмала менее 45 мас.%,
- – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
- (б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
- – содержание крахмала менее 45 мас.%,
- – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
- Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы. Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
- (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
- 3. В подсубпозициях 2307 00 110 0 , 2307 00 190 0 , 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
- – "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
- – "потенциальная концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
- – "общая концентрация спирта по массе" – сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
- – "мас.%" – концентрация спирта по массе.
- 4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 - 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 - 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 - 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 - 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.
- 5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
- – высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
- – остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
- Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения. Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются различные остатки и отходы растительного сырья, использованного в пищевой промышленности, а также некоторые продукты животного происхождения. Большая часть этих продуктов используется для кормления животных или в чистом виде, или в смеси с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу. Некоторые продукты (например, винный отстой, винный камень, жмых) также используются и в промышленности.
Упомянутые в данной группе "гранулы" означают продукты, агломерированные или непосредственным прессованием, или с добавлением связующего вещества (мелассы, крахмалосодержащих веществ и т.д.) в пропорции не более 3 мас.%.
Пояснения к дополнительному примечанию 3
- Потенциальная концентрация спирта по массе рассчитывается путем умножения массы сахаров (вычисленной в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 кг продукта, на коэффициент 0,47.
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.