0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:

Поиск
актуальность информации: 21.11.2024
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1360 кодов, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:
оплодотворенные яйца для инкубации:
всего 4 кода, адвалорные ставки 0–10%
яйца свежие прочие:
всего 3 кода, адвалорные ставки 10–15%
0407 90 прочие:
всего 2 кода, адвалорные ставки 10–15%
Товары, подвергающиеся быстрой порче
Яйца птиц, в скорлупе, свежие или вареные
с 07.12.2022
Код в перечне товаров из развивающихся стран
04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 9 кодов, адвалорные ставки 0–15%
Дополнительная ед.изм.: не указана или разные
Ветеринарно-санитарные меры
0407 - Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

  • Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные * или вареные*
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
Санитарные меры
04 - Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

В данную товарную позицию включаются оплодотворенные яйца для инкубации и прочие свежие (включая охлажденные) яйца птиц всех видов. В данную товарную позицию также включаются консервированные или вареные яйца, в скорлупе.

В данную товарную позицию также включаются тухлые яйца в скорлупе, а также яйца, внутри которых начался инкубационный процесс.

Консервирование может быть достигнуто посредством обработки внешней поверхности яиц жиром, воском или твердым парафином, погружением в раствор извести или силиката (натрия или калия) или другими способами.

Термин “домашняя птица” означает птиц товарной позиции 0105.

  • 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
  • 2. В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со вкусо-ароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада, специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.
  • 3. В товарной позиции 0405:
    • (а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
    • (б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
  • 4. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
    • (а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
    • (б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
    • (в) они сформованы или могут формоваться.
  • 5. В данную группу не включаются:
    • (а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511);
    • (б)продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);
    • (в)продукты, полученные из молока замещением одного или более из его
      натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом
      (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или
    • (г) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
  • 6. В товарной позиции 0410 термин "насекомые" означает съедобных неживых насекомых, представленных в целом виде или в виде частей, свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, копченых, соленых или в рассоле, а также муку тонкого и грубого помола из насекомых, пригодных для употребления в пищу. Однако этот термин не включает съедобных неживых насекомых, приготовленных или консервированных иным способом (как правило раздел IV).

Примечания к субпозициям:

  • 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
  • 2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
  • 1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
  • 1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:
    • (i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;
    • (ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

(I) Молочные продукты:

  • (А) Молоко , то есть цельное и частично или полностью обезжиренное молоко .
  • (Б) Сливки.
  • (В) Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.
  • (Г) Молочная сыворотка.
  • (Д) Продукты из натуральных компонентов молока, в другом месте не поименованные или не включенные.
  • (Е) Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты.
  • (Ж) Сыр и творог.

Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).

В примечании 4 (б) к данной группе термин "масляные жиры" означает молочные жиры, а термин "олеиновые жиры" означает жиры, отличные от молочных жиров, в частности, растительные жиры (например, оливковое масло).

Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение "сухое вещество", чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.

В данную группу также не включаются , inter alia :

  • (а) готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901);
  • (б) продукты, полученные из молока замещением одного или более его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) ( товарная позиция 1901 или 2106);
  • (в) мороженое и прочие виды пищевого льда ( товарная позиция 2105);
  • (г) лекарственные средства группы 30 ;
  • (д) казеин ( товарная позиция 3501 ), молочный альбумин ( товарная позиция 3502 ) и отвержденный казеин ( товарная позиция 3913 ).

(II) Яйца птиц и яичные желтки.

(III) Натуральный мед.

(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Казеинаты, полученные из казеина молока, используются, например, как эмульгаторы (казеинат натрия) или источник белка (казеинат кальция). Продукты, содержащие казеинаты в количестве более 3 мас.% в пересчете на сухое вещество, не включаются в товарные позиции 04010404, так как в естественных условиях казеинаты не содержатся в молоке в таком количестве (в частности, см. товарную позицию 1901).

  1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
  2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.