Код ТН ВЭД 2303209000: прочие

Поиск
актуальность информации: 24.11.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
23 Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
всего 68 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.08 EUR за кг
2303 20 900 0 прочие
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность снижения ставки НДС (преференция "ПД")
2303 Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:
зерновые остатки и кормовые смеси**

руководствоваться кодом и наименованием

по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 2303 20 900 0
ДатаСтавкаПримечание
-5%
Ветеринарно-санитарные меры
2303 - Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные:
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

  • Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
Санитарные меры
23 - Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Молочная сыворотка, из которой частично удалена лактоза, не рассматривается в качестве отходов сахарного производства и не включается в данные подсубпозиции (товарная позиция 0404).

В данные подсубпозиции включается частично или полностью обессахаренная свекла.

В данную товарную позицию включаются, inter alia :

  • (А) Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки (из кукурузы, риса, картофеля и т.д.), состоящие в основном из волокнистых и белковых веществ и представленные обычно в виде гранул или муки, а иногда в виде жмыха. Они используются в качестве корма для животных или удобрений. Некоторые из этих остатков (например, кукурузная замочная жидкость) используются для выращивания куль тур микроорганизмов, в производстве антибиотиков.
  • (Б) Свекловичный жом , остающийся после извлечения сахара из корнеплодов сахарной свеклы. Этот жом включается в данную товарную позицию как влажный, так и высушенный. Однако свекловичный жом с добавкой мелассы или приготовленный иным способом в качестве корма для животных включается в товарную позицию 2309 .
  • (В) Багасса , или жом сахарного тростника, состоящая из волокнистой части сахарного тростника, остающаяся после извлечения сока. Багасса используется в бумажной промышленности и производстве кормов для животных.
  • (Г) Прочие отходы производства сахара , отнесенные к данной товарной позиции, включающие дефекационную грязь, отстой фильтр - пресса и т.д.
  • (Д) Барда и прочие отходы пивоварения или винокурения:
    • (1) барда (ячменная, ржаная и т.п.), полученная при производстве пива и состоящая из отработанного зерна, остающегося после извлечения сусла;
    • (2) солодовые ростки , отделенные от осоложенного зерна в процессе сушки;
    • (3) хмелевая дробина ;
    • (4) барда , остающаяся при перегонке спи рта из зерна, семян, картофеля и т.п.;
    • (5) свекловичная пульпа , остающаяся при дистилляции свекловично - сахарной мелассы.
    • (Все эти продукты, представленные во влажном или сухом виде, включаются в данную товарную позицию.)

В данную товарную позицию включаются также перечисленные выше продукты в виде гранул (см. общие положения к данной группе).

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара ( товарная позиция 1703 );
  • (б) неактивные или отработанные дрожжи ( товарная позиция 2102 );
  • (в) неочищенные калийные соли, получаемые путем сжигания и промывания остатков свекловично - сахарной мелассы ( товарная позиция 2621 );
  • (г) масса багассы ( товарная позиция 4706 ).
  • 1. В товарную позицию 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные, полученные в результате переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, растительных остатков и побочных продуктов такой переработки.
  • 1. Подсубпозиции 2303 10 110 0 и 2303 10 190 0 включают только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включают смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или с продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса. Содержание крахмала не должно превышать 28 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание в них жира не должно превышать 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт.
  • 2. Подсубпозиция 2306 90 050 0 включает только остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы, содержащие следующие компоненты в определенных количествах в пересчете на сухой продукт:
    • (а) продукты с содержанием масла менее 3 мас.%:
      • – содержание крахмала менее 45 мас.%,
      • – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 11,5 мас.%;
    • (б) продукты с содержанием масла не менее 3 мас.% и не более 8 мас.%:
      • – содержание крахмала менее 45 мас.%,
      • – содержание белка (содержание азота x 6,25) не менее 13 мас.%.
      • Кроме того, эти остатки не должны содержать компоненты, которые получены не из зерен кукурузы. Продукты, содержащие компоненты частей зерен кукурузы, которые были добавлены после процесса переработки и не были подвергнуты процессу извлечения масла, не включаются.
  • 3. В подсубпозициях 2307 00 110 0 , 2307 00 190 0 , 2308 00 110 0 и 2308 00 190 0 следующие термины означают:
    • – "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
    • – "потенциальная концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
    • – "общая концентрация спирта по массе" – сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе,
    • – "мас.%" – концентрация спирта по массе.
  • 4. В подсубпозициях 2309 10 110 0 - 2309 10 700 0 и 2309 90 310 0 - 2309 90 700 0 термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции 0401, 0402, 0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции 0403 20 110 0 - 0403 20 390 0, 0403 90 110 0 - 0403 90 690 0, 1702 11 000 0, 1702 19 000 0 и 2106 90 520 0.
  • 5. Подсубпозиция 2309 90 200 0 включает только остатки от производства крахмала из кукурузы и не включает смеси этих остатков с продуктами, полученными из других растений, или продуктами, полученными из кукурузы другим способом, кроме получения крахмала путем влажного процесса, содержащие:
    • – высевки кукурузы, используемые в процессе вымывания в соотношении, не превышающем 15 мас.%, и/или
    • – остатки воды для замачивания кукурузы процесса вымывания, включая остатки воды для замачивания, используемые для производства спирта или прочих продуктов, получаемых из крахмала.
    • Эти продукты также могут содержать остатки, получаемые при извлечении масла из зародышей зерен кукурузы при процессе влажного измельчения. Возможное содержание крахмала в них не превышает 28 мас.% в пересчете на сухой продукт, содержание жира не превышает 4,5 мас.% в пересчете на сухой продукт и содержание белка не превышает 40 мас.% в пересчете на сухой продукт.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются различные остатки и отходы растительного сырья, использованного в пищевой промышленности, а также некоторые продукты животного происхождения. Большая часть этих продуктов используется для кормления животных или в чистом виде, или в смеси с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу. Некоторые продукты (например, винный отстой, винный камень, жмых) также используются и в промышленности.

Упомянутые в данной группе "гранулы" означают продукты, агломерированные или непосредственным прессованием, или с добавлением связующего вещества (мелассы, крахмалосодержащих веществ и т.д.) в пропорции не более 3 мас.%.

Пояснения к дополнительному примечанию 3

  • Потенциальная концентрация спирта по массе рассчитывается путем умножения массы сахаров (вычисленной в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 кг продукта, на коэффициент 0,47.
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.