Код ТН ВЭД 1902191000: не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы
Продовольственные товары:
- макаронные изделия с начинкой или без начинки
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 15%, но не менее 0.06 EUR за 1 кг |
- 1000–1 - из пшеницыс 01.10.2023
- 9000–9 - прочиес 01.10.2023
III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания
- 14. Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция)
Краткое наименование товара:
- макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Макаронные изделия данной товарной позиции представляют собой продукты, приготовленные из пшеничной, кукурузной, рисовой, картофельной и прочей крупчатки или муки без использования дрожжей.
Эти виды крупчатки или муки (или их смеси) сначала смешивают с водой и замешивают в тесто, которое может включать и другие ингредиенты (например, очень тонко нарезанные овощи, овощной сок или пюре, яйца, молоко, клейковину, диастазу, витамины, красители, вкусо - ароматические добавки).
Затем тесто формуют (например, пропускают через экструдер и разрезают или раскатывают и разрезают, прессуют, формуют или агломерируют во вращающемся барабане) в определенные формы (такие как трубочки, полоски, нитки, раковины, шарики, звездочки, гранулы, рожки, буквы). В процессе формования иногда добавляют небольшое количество растительного масла. Эти формы часто обусловливают названия конечного продукта (например, макароны, лапша домашнего приготовления, спагетти, лапша промышленного приготовления).
Продукцию обычно высушивают до ее реализации, чтобы упростить перевозку, складирование и хранение; в таком высушенном виде изделия становятся хрупкими. В данную товарную позицию включаются также невысушенные (то есть сырые или свежие) и замороженные продукты, например, свежие клецки и замороженные пельмени.
Макаронные изделия данной товарной позиции с начинкой из мяса, рыбы, сыра или других продуктов в любой пропорции могут быть подвергнуты тепловой обработке или приготовлены другим способом (например, готовые блюда, содержащие прочие ингредиенты, такие как овощи, соус, мясо). При тепловой обработке макаронные изделия становятся мягкими, но сохраняют свою первоначальную форму.
Макаронные изделия с начинкой могут быть полностью закрытыми (например, равиоли), от крытыми на концах (например, каннеллони) или слоистыми, такими как лазанья.
В данную товарную позицию включается также кускус, который представляет собой крупчатку, подвергнутую тепловой обработке. Кускус данной товарной позиции может быть подвергнуткулинарной обработке или приготовлен другим способом (например, приготовлен с мясом, овощами и прочими ингредиентами в виде готового блюда, которое имеет то же название).
В данную товарную позицию не включаются :
- (а) готовые продукты, кроме макаронных изделий с начинкой, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов ( группа 16 );
- (б) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, содержащие макаронные изделия ( товарная позиция 2104).
- 1. В данную группу не включаются:
- (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
- (б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
- (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
- 2. В товарной позиции 1901:
- (а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
- (б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
- (1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
- (2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
- 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
- 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
- 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
- 2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 0401 – 0404. В группу также включаются мучные кондитерские изделия и сухое печенье, даже если они не содержат муку, крахмал или другие продукты из зерна злаков.
Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин "какао" означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.
В данную группу не включаются :
- (а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902 ), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов ( группа 16 );
- (б) готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовые пищевые изделия из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащие 5 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1806 );
- (в) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях ( товарная позиция 0901 ), и прочие обжаренные заменители кофе (например, обжаренный ячмень) ( товарная позиция 2101 );
- (г) порошки для производства заварных кремов, десерта, мороженого или аналогичных готовых продуктов, отличные от готовых продуктов на основе муки тонкого или грубого помола, крахмала, солодового экстракта или сырья товарных позиций 0401 – 0404 (обычно товарная позиция 2106 );
- (д) продукты, изготовленные из муки или крахмала, специально используемые для кормления животных (например, галеты для собак) ( товарная позиция 2309 );
- (е) лекарственные средства и прочая продукция группы 30.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
"Содержание какао - порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.
Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Если продукты содержат кофеин и теобромин из источников , отличных от какао, эти добавочные количества кофеина и теобромина не должны учитываться при определении содержания какао.
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.