Код ТН ВЭД 0402219900: прочие
Продовольственные товары:
- молоко и молочная продукция
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 15% |
Страна | Код и наим. | Срок | Ставка | Прим. |
---|---|---|---|---|
VN | с 01.01.2024 по 31.12.2024 | 1.8% | ||
Специальный тариф для страны происхождения |
Страна | Код и наим. | Срок | Ставка | Прим. |
---|---|---|---|---|
VN | с 01.01.2016 по 31.12.2016 | 16.4% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2017 по 31.12.2017 | 14.5% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2018 по 31.12.2018 | 12.7% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2019 по 31.12.2019 | 10.9% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2020 по 31.12.2020 | 9.1% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2021 по 31.12.2021 | 7.3% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2022 по 31.12.2022 | 5.5% | ||
Специальный тариф для страны происхождения | ||||
VN | с 01.01.2023 по 31.12.2023 | 3.6% | ||
Специальный тариф для страны происхождения |
7. Концентрированные или сгущенные молоко и сливки, без добавления сахара или других подслащивающих веществ
8. Молоко и сливки сухие
13. Продукт переработки молока: взбитый, восстановленный, концентрированный с сахаром, сгущенный, выпаренный или вымороженный, низколактозный, нормализованный, обезжиренный, обогащенный, рекомбинированный, сублимированный, сухой, термизированный, пастеризованный, стерилизованный, ультрапастеризованный или ультравысокотемпературнообработанный, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
- Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ*
Продукция, подлежащая обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме:
- молоко сухое обезжиренное
II. Специализированная пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин
- 3. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания
- 11. Низколактозная и безлактозная продукция (продукция на основе коровьего молока или молока других продуктивных животных и (или) продукции переработки молока, в которой снижено содержание лактозы по сравнению с аналогичной пищевой продукцией)
- 20. Смеси молочные адаптированные стерилизованные, молоко и сливки стерилизованные неасептического розлива, творог
Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:
- Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ*
Минимальный срок хранения:
- до 40 суток (включительно)
* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.
Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:
- Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ*
Минимальный срок хранения:
- более 40 суток
* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.
Краткое наименование товара:
- молоко и молочная продукция, за исключением специализированного безлактозного молока, специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания
** Для целей применения настоящей позиции следует руководствоваться как кодом единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, так и наименованием товара.
Краткое наименование товара:
- молоко и сливки, сгущенные
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
В данную товарную позицию включаются молоко (как определено в примечании 1 к данной группе) и сливки, сгущенные (например, посредством выпаривания) или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, независимо от того, жидкие они, пастообразные или твердые (в блоках, порошке или гранулах), подвергнутые консервированию или неподвергнутые, восстановленные или невосстановленные.
Сухое молоко может содержать небольшие количества крахмала (не более 5 мас.%), добавляемого, в частности, для сохранения восстановленного молока в нормальном физическом состоянии.
В данную товарную позицию не включаются :
В данную товарную позицию включается порошкообразное молоко, к которому был добавлен обеззараженный центрифугат, при условии, что не нарушается соотношение натуральных компонентов молока (иначе товарная позиция 0404) .
Продукты, содержащие лецитин сои в количестве более 3 мас.% в пересчете на сухое вещество, не включаются в данную товарную позицию.
См. также пояснения к товарной позиции 0404, исключение (г).
- 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
- 2. В товарной позиции 0403 йогурт может быть концентрированным или со вкусо-ароматическими добавками, а также может быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, фруктов, орехов, какао, шоколада, специй, кофе или его экстрактов, растений, частей растений, злаков или хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, при условии, что любой добавленный ингредиент не используется для полной или частичной замены любого компонента молока, и продукт сохраняет основные свойства йогурта.
- 3. В товарной позиции 0405:
- (а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
- (б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
- 4. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
- (а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
- (б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
- (в) они сформованы или могут формоваться.
- 5. В данную группу не включаются:
- (а) неживые насекомые, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 0511);
- (б)продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);
- (в)продукты, полученные из молока замещением одного или более из его
натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом
(например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или - (г) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
- 6. В товарной позиции 0410 термин "насекомые" означает съедобных неживых насекомых, представленных в целом виде или в виде частей, свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, копченых, соленых или в рассоле, а также муку тонкого и грубого помола из насекомых, пригодных для употребления в пищу. Однако этот термин не включает съедобных неживых насекомых, приготовленных или консервированных иным способом (как правило раздел IV).
Примечания к субпозициям:
- 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
- 2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
- 1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
- 1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются:
(I) Молочные продукты:
- (А) Молоко , то есть цельное и частично или полностью обезжиренное молоко .
- (Б) Сливки.
- (В) Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.
- (Г) Молочная сыворотка.
- (Д) Продукты из натуральных компонентов молока, в другом месте не поименованные или не включенные.
- (Е) Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные пасты.
- (Ж) Сыр и творог.
Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).
В примечании 4 (б) к данной группе термин "масляные жиры" означает молочные жиры, а термин "олеиновые жиры" означает жиры, отличные от молочных жиров, в частности, растительные жиры (например, оливковое масло).
Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение "сухое вещество", чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.
В данную группу также не включаются , inter alia :
- (а) готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901);
- (б) продукты, полученные из молока замещением одного или более его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) ( товарная позиция 1901 или 2106);
- (в) мороженое и прочие виды пищевого льда ( товарная позиция 2105);
- (г) лекарственные средства группы 30 ;
- (д) казеин ( товарная позиция 3501 ), молочный альбумин ( товарная позиция 3502 ) и отвержденный казеин ( товарная позиция 3913 ).
(II) Яйца птиц и яичные желтки.
(III) Натуральный мед.
(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Казеинаты, полученные из казеина молока, используются, например, как эмульгаторы (казеинат натрия) или источник белка (казеинат кальция). Продукты, содержащие казеинаты в количестве более 3 мас.% в пересчете на сухое вещество, не включаются в товарные позиции 0401 – 0404, так как в естественных условиях казеинаты не содержатся в молоке в таком количестве (в частности, см. товарную позицию 1901).
- Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
- Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.