Код ТН ВЭД 0504000000: Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

Поиск
актуальность информации: 21.11.2024
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1360 кодов, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
0504 00 000 0 Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
Дополнительная единица измерения
не указана
Обязательность указания дополнительных сведений
  • вид кишок (пузырей) с указанием животного, от которого они получены (например, желудки свиные, черева говяжьи)
Товары, подвергающиеся быстрой порче
Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие или охлажденные
с 07.12.2022
Код в перечне товаров из развивающихся стран
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 0504 00 000 0
ДатаСтавкаПримечание
-5%
Ветеринарно-санитарные меры
0504 00 000 0 - Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

  • Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
Санитарные меры
05 - Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Предварительное
0504 00 000 0
Мышечный желудок цыплят-бройлеров различной формы и способа разрезания, без содержимого, кутикулы, прилегающих внутренних органов, жира. Желудок предназначен для использования при производстве продуктов питания и для реализации в торговые сети. Краткий процесс производства: снятие с желудка жира-сырца, разрезание и очистка от содержимого, снятие кутикулы, промывка, охлаждение, фасовка.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 1 (в) к группе 02) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0504 00 000 0
Мышечные желудки цыплят-бройлеров замороженные, пригодные для употребления в пищу, предназначены для реализации, как в торговой сети, так и для промышленной переработки. Мышечные желудки имеют различный вид и форму разреза, отделены от содержимого, кутикулы, прилегающих внутренних органов и жира (допускается наличие неудаленной кутикулы до 1 см2); цвет и запах, свойственные субпродуктам кур. Продукт упакован в пакет из полимерного материала, снабженный маркировкой (этикеткой), содержащей сведения о производителе, товарном знаке, наименовании продукции, массе, дате изготовления и сроке годности, условиях хранения, номере партии. Масса нетто 1 кг.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 1б) к группе 02) и 6
Страна: BY - Беларусь

В данную товарную позицию включаются кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих, которые включаются в товарную позицию 0511 ), целые или в кусках, съедобные или несъедобные, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые. Такие продукты, если они приготовлены или консервированы другим способом, не включаются (обычно группа 16 ).

В данную товарную позицию включаются:

  • (1) сычуг (теленка, козленка и т.п.), нарезанный или ненарезанный, сушеный или несушеный; используется для извлечения сычужного фермента;
  • (2) рубец и потроха (приготовленные включаются в группу 16);
  • (3) необработанная синюжная пленка, представляющая собой внешнюю оболочку слепой кишки быка или овцы.

В данную товарную позицию включаются также кишки и синюжная пленка (в частности, быка), расщепленные или нарезанные по длине на полоски, независимо от того, были выскоблены внутренние оболочки или нет.

Кишки используются главным образом в качестве оболочек для колбас. Они используются также для изготовления стерильного хирургического кетгута ( товарная позиция 3006 ), струн для теннисных ракеток ( товарная позиция 4206 ) или струн для музыкальных инструментов ( товарная позиция 9209 ).

В данную товарную позицию также не включаются "искусственные кишки", изготовленные методом экструзии пасты из волокон шкур или кож с последующим отверждением с помощью раствора формальдегида и фенолов ( товарная позиция 3917 ), и "искусственные" кишки, изготовленные путем склеивания расщепленных натуральных кишок ( товарная позиция 4206 ).

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) пищевые продукты (кроме кишок, пузырей и желудков животных, целых и в кусках, а также крови животных, жидкой или сухой);
    • (б) шкуры или кожа (включая мех), кроме товаров товарной позиции 0505, а также обрези и аналогичных отходов необработанных шкур товарной позиции 0511 (группа 41 или 43);
    • (в) текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI); или
    • (г) узлы или пучки, подготовленные для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603).
  • 2. В товарной позиции 0501 волос, сортированный по длине, считается необработанным (при условии, что основания волос и их концы не расположены в соответствующем порядке).
  • 3. Во всей Номенклатуре термин "слоновая кость" означает бивни или клыки слона, бегемота, моржа, нарвала и кабана, рог носорога и зубы всех животных.
  • 4. Во всей Номенклатуре термин "конский волос" означает волос гривы или хвоста животных семейства лошадиных или крупного рогатого скота. В товарную позицию 0511 включается, inter alia, конский волос и его отходы, в том числе в виде полотна на подложке или без нее.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются разнообразные материалы животного происхождения, необработанные или прошедшие простейшую обработку, которые обычно не используются как пищевые продукты ( за исключением некоторых видов крови, кишок, пузырей и желудков животных) и которые не рассматриваются в других группах Номенклатуры.

В данную группу не включаются :

  • (а) животные жиры ( группа 02 или 15 );
  • (б) неприготовленная пригодная в пищу кожа животных ( группа 02 ) или рыб ( группа 03 ). (В приготовленном виде она включается в группу 16 );
  • (в) пригодные в пищу плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты ( группа 03 );
  • (г) органотерапевтические железы или другие органы, высушенные, измельченные или не измельченные в порошок ( группа 30 );
  • (д) удобрения животного происхождения ( группа 31 );
  • (е) шкуры необработанные ( за исключением птичьих шкурок и их частей, с перьями или пухом, необработанных, чистых, дезинфицированных или обработанных для предохранения от порчи, но не другим способом) ( группа 41 );
  • (ж) натуральный мех ( группа 43 );
  • (з) шелк, шерсть и прочее текстильное сырье животного происхождения ( за исключением конского волоса и его отходов) ( раздел XI );
  • (и) природный или культивированный жемчуг ( группа 71 ).
  1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
  2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.