Код ТН ВЭД 1704909800: прочие (с 01.01.2022)

Поиск
актуальность информации: 23.11.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
всего 16 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.6 EUR за кг
1704 90 прочие:
всего 13 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 11 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 7 кодов, адвалорные ставки 12–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 4 кода, адвалорные ставки 12–14%, специфические ставки 0.14–0.175 EUR за кг
1704 90 980 0 прочие (с 01.01.2022)
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность освобождения от НДС (преференция "МЛ")
1704 90 прочие:
сахаросодержащая продукция**

руководствоваться кодом и кратким наименованием

по 31.12.2020
Период действия кода
Код 1704 90 980 0 действует с 01.01.2022
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1704 90 980 0
ДатаСтавкаПримечание
с 01.01.202212%, но не менее 0.14 EUR за 1 кг
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
  • 10001 - конфеты, глазированные жировой глазурьюс 01.10.2023
  • 20002 - халвас 01.10.2023
  • 30003 - зефирс 01.10.2023
  • 40004 - пастилас 01.10.2023
  • 50005 - дражес 01.10.2023
  • 90009 - прочиес 01.10.2023
Требование соответствия Техническому Регламенту с 07.01.2024
1704 90 980 0 - прочие
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №170 от 05.12.2023

22. Творожный сырок, сырок, творожная масса, творожный продукт, зерненый творог

Требуется документ Декларация о соответствии
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2024
1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: [все страны]
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак кунжутный 114 г. представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного кунжута. Состав продукта: жареные семена кунжута очищенного, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным кунжутом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак арахисовый, 2,7 кг представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного арахиса. Состав продукта: ядра арахиса (обжаренные половинки), сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: поточное смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным арахисом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован весом 2,7 кг в гофрокороб (гофроящик) с пакетом вкладышем.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак подсолнечный, 50 г представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного ядра подсолнечника. Состав продукта: ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным ядром подсолнечника, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак кунжутный, 38 г. представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного кунжута. Состав продукта: жареные семена кунжута очищенного, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным кунжутом, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован в пакеты из полимерных пленок с нанесенным рисунком и информацией о наименовании, составе, количестве продукта, показателях пищевой ценности и др.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1704 90 980 0
Козинак подсолнечный, 2,7 кг представляет собой сахаристое кондитерское изделие, изготавливаемое путем смешения карамельной массы и обжаренного ядра подсолнечника. Состав продукта: ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), вода питьевая, регулятор кислотности (лимонная кислота). Процесс изготовления: смешивание сахаро-паточного сиропа с обжаренным ядром подсолнечника, предварительное охлаждение, резка на корпуса необходимой длины, интенсивное (глубокое) охлаждение и фасовка в индивидуальную (потребительскую) упаковку. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Упакован весом 2,7 кг в гофрокороб (гофроящик) с пакетом вкладышем.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия

В данную подсубпозицию включаются кондитерские изделия из сахара, не включенные в предыдущие подсубпозиции. К ним относятся:

  • 1) помадки;
  • 2) марципан в упаковке, предназначенный для непосредственного употребления, нетто-массой менее 1 кг (марципан в других упаковках включается в подсубпозицию 1704 90 510 0);
  • 3) нуга;
  • 4) экстракт солодки, выпускаемый в виде кондитерского изделия.

В данную подсубпозицию, inter alia, включается халва – кондитерское изделие, изготовленное из обжаренных тертых семян масличных культур и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных культур халва бывает тахинная, арахисовая, подсолнечная, соевая, ореховая и др.

В данные подсубпозиции включается большая часть готовых изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами", "сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.

В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа.

В данные подсубпозиции не включаются:

  • а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00);
  • б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).

В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.

В нее включаются, inter alia:

  • (1) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
  • (2) Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
  • (3) Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат - лукум.
  • (4) Марципан.
  • (5) Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо - ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо - ароматических добавок, включаются в группу 30 при условии , что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
  • (6) Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао - масло, сухое молоко и вкусо - ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао - масло не рассматривается в качестве какао).
  • (7) Экстракт солодки (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо- ароматическими добавками или без них) экстракт солодки включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
  • (8) Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.
  • (9) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
    • (а) помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо - ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
    • (б) нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
    • (в) тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
  • (10) Продукты на основе натурального меда, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара (например, "халва").

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) экстракт солодки (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы ( товарная позиция 1302 );
  • (б) готовые продукты из сахара, содержащие какао ( товарная позиция 1806 ). (В данной товарной позиции какао - масло не рассматривается в качестве какао);
  • (в) подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара ( товарная позиция 2006 ), и джемы, фруктовые желе и т.д. ( товарная позиция 2007 );
  • (г) сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
  • (д) лекарственные средства группы 30.
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
    • (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и ли прочие продукты товарной позиции 2940; или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  • 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  • 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  • 4. "Сироп инулина" означает:
    • (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
    • (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.

В данную группу не включаются :

  • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
  • (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
  • (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
  • (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
  • (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.