0103 91 массой менее 50 кг:
актуальность информации: 24.11.2024
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1360 кодов, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
01 Живые животные
всего 88 кодов, адвалорные ставки 0–5%
0103 Свиньи живые:
всего 6 кодов, адвалорные ставки 0–5%
прочие:
всего 5 кодов, адвалорные ставки 5%
0103 91 массой менее 50 кг:
Код в перечне товаров из наименее развитых стран
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Для справки
всего 2 кода, адвалорные ставки 5%
Дополнительная ед.изм.: 796 - Штука
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
0103 Свиньи живые:
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 31.12.2024
0103 91
- массой менее 50 кг:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021Краткое наименование товара:
- свиньи живые
Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Ветеринарно-санитарные меры
0103
- Свиньи живые:
Решение Комиссии Таможенного Союза №317 от 18.06.2010Товары, подлежащие ветеринарному контролю
- Свиньи живые
Требуется документ Ветеринарный сертификат и (или) Разрешение Минсельхозпрода
В данную товарную позицию включаются домашние и дикие свиньи (например, кабаны).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются все живые существа (пригодные для употребления в пищу или для прочих целей), кроме :
- (1) рыб и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;
- (2) культур микроорганизмов и других продуктов товарной позиции 3002;
- (3) животных, используемых в цирках, зверинцах или других аналогичных передвижных зрелищах с участием животных (товарная позиция 9508).
Животные, погибшие во время транспортировки, если они относятся к съедобным животным и пригодны для употребления в пищу, включаются в товарные позиции 0201 – 0205, 0207 или 0208. В прочих случаях они включаются в товарную позицию 0511.
- Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
- Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.