Код ТН ВЭД 1704905500: пастилки от боли в горле и таблетки от кашля

Поиск
актуальность информации: 23.11.2024
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
всего 16 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.6 EUR за кг
1704 90 прочие:
всего 13 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 11 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
1704 90 550 0 пастилки от боли в горле и таблетки от кашля
Дополнительная единица измерения
не указана
Возможность освобождения от НДС (преференция "МЛ")
1704 90 прочие:
сахаросодержащая продукция**

руководствоваться кодом и кратким наименованием

по 31.12.2020
Сборы
Сбор за таможенное оформление: 50.00 BYN
за одну декларацию в РБ
с 01.01.2018
Единый таможенный тариф ЕАЭС, код 1704 90 550 0
ДатаСтавкаПримечание
-7%
Тариф ЕТТ для товаров происхождением из Вьетнама
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Запрет к ввозу с 09.02.2022 по 31.12.2024
1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

*** За исключением товаров, предназначенных для производства детского, дошкольного и школьного питания, при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Страна происхождения: AL, AU, CA, CH, GB, IS, LI, ME, NO, NZ, US, EU, MK
Санитарные меры
17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
Решение Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Запрет к ввозу с 01.01.2022 по 08.02.2022
1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь №700 от 06.12.2021

Краткое наименование товара:

  • кондитерские изделия

Страна происхождения: [все страны]
1704 90 550 0
Пастилки от боли в горле и таблетки от кашля, состоящие в основном из сахаров и ароматизирующих добавок, например ментолового, эвкалиптового масла или масла перечной мяты (без прочих активных ингредиентов), классифицируются в подсубпозиции 1704 90 550 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Например, таблетки от кашля "HUDSON", состоящие из сахарозы (64,42 %), глюкозы (34,88 %), ментола (0,27 %), эвкалипта (0,16 %), лимонной кислоты (0,145 %). Аналогично классифицируются изделия с торговыми названиями "HACKS", "VICKS", "HALLS".
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
Предварительное
1704 90 550 0
Доктор Тайсс детские пастилки – являются биологически активной добавкой к пище, не являются лекарственном средством. Леденцы массой 2,5 г способствуют облегчению кашля и уменьшению раздражения горла. Состав (в %): сахар - 56,051; сироп глюкозы - 37,834; вода – 2,440; экстракт тимьяна – 1,260; ароматизатор вишня (1) – 0,854; подкислитель: лимонная кислота – 0,732, ароматизатор вишня (2) – 0,366; аскорбиновая кислота – 0,240; краситель экстракт кошенили (деминерализованная вода, краситель карминовая кислота, регулятор кислотности калия гидроксид, мальтодекстрин) – 0,078 (из них карминовая кислота Е120 – 0,0039); ароматизатор мята (1) – 0,049; ароматизатор мята (2) - 0024. Область применения: в качестве биологически акт
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1704 90 550 0
Форма выпуска: пастилки массой 2,5г. 2 блистера по 12 пастилок в картонной пачке вместе с листком-вкладышем. Состав (на 1 пастилку): действующие вещества: сухие экстракты, выделенные из: мяты колосистой листьев – 5,75мг, солодки голой корней – 2,20мг, эвкалипта шаровидного листьев -1,50мг, плодов мандарина - 0,50мг, коричника камфорного корней – 0,18мг. Вспомогательные вещества: сахароза – 1491мг, сироп глюкозы – 995мг, вода очищенная, ароматизатор апельсиновый – 4мг, краситель желтый солнечный закат – 0,13мг. NEOTRAVISIL способствует снижению риска развития острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем (фарингит, ларингит, в том числе «лекторский», трахеит, бронхит) и бол
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1704 90 550 0
Доктор Тайсс Анги Септ. Таблетки для рассасывания лимонные. Фармакотерапевтнческая группа: Респираторная система. Препараты для лечения заболеваний горла. Антисептики. Прочие препараты. Код ATX R02AA20. Одна таблетка содержит, активные вещества: левоментола, 5.40 мг, анетола, 2.40 мг, 2,4-дихлорбензилового спирта, 1.20 мг, масла мяты перегной, 0.60 мг, вспомогательные вещества: сахароза – 1437,80 мг, глюкозы сироп, кислота лимонная безводная, лимона масла смесь, ароматизатор лаймовый, ароматизатор кровавый апельсин, (3-каротин 1 % (Е 160а), вода очищенная. Таблетки круглой формы, с гладкой слегка вогнутой поверхностью, желтого цвета, с характерным запахом. Форма выпуска и упаковка: По 12 таблеток в контурную ячейкову
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1704 90 550 0
Доктор Тайсс Леденцы Эвкалипт и ментол + витамин С 75 гр -рекомендуется в качестве биологически активной добавкой к пище – дополнительного источника витамина С, содержащей эфирные масла (в том числе ментол). Леденцы массой 2,5 г облегчают кашель и снижают воспаление верхних дыхательных путей, освежают дыхание. Состав (в %): сахар – 58,051855; сироп глюкозы – 37,8501294; вода – 2,6431872; L - аскорбиновая кислота (витамин С) – 0,77599946; краситель сахарный колер – 0,3733987; ментол – 0,13714884; эвкалиптовое масло – 0,11429087; натуральный ароматизатор: мята – 0,02285897. Масса одного леденца 2,5 г. Масса нетто 75 г. Производитель: ***, Михелинштрассе 10, 66424 Хомбург, Германия.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан

См. пояснения к товарной позиции 1704, второй абзац, (5).

В данные подсубпозиции включается большая часть готовых изделий из сахара, обычно именуемых "конфетами", "сладостями" или "кондитерскими изделиями". Эти готовые изделия включаются в данные подсубпозиции, даже если они содержат питьевые спирты или ликер на основе спирта.

В данные подсубпозиции включаются также пасты и массы для производства помадной массы, марципана, нуги и т.д., которые представляют собой полуфабрикаты, используемые для изготовления кондитерских изделий и, как правило, имеющие форму блоков или брикетов. Указанные полуфабрикаты включаются в данные подсубпозиции, даже если содержание сахара в них в дальнейшем увеличивается в ходе переработки в готовые изделия, при условии, что по своему составу они специально предназначены для использования только в производстве кондитерских изделий определенного типа.

В данные подсубпозиции не включаются:

  • а) пищевой лед, даже если он представляет собой брикет на палочке типа леденцов на палочке (товарная позиция 2105 00);
  • б) кондитерские изделия, содержащие какао, смешанные в различных пропорциях с кондитерскими изделиями, не содержащими какао, и упакованные для продажи в виде смеси (товарная позиция 1806).

В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.

В нее включаются, inter alia:

  • (1) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
  • (2) Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
  • (3) Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат - лукум.
  • (4) Марципан.
  • (5) Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо - ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо - ароматических добавок, включаются в группу 30 при условии , что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
  • (6) Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао - масло, сухое молоко и вкусо - ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао - масло не рассматривается в качестве какао).
  • (7) Экстракт солодки (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо- ароматическими добавками или без них) экстракт солодки включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
  • (8) Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.
  • (9) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
    • (а) помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо - ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
    • (б) нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
    • (в) тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
  • (10) Продукты на основе натурального меда, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара (например, "халва").

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) экстракт солодки (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы ( товарная позиция 1302 );
  • (б) готовые продукты из сахара, содержащие какао ( товарная позиция 1806 ). (В данной товарной позиции какао - масло не рассматривается в качестве какао);
  • (в) подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара ( товарная позиция 2006 ), и джемы, фруктовые желе и т.д. ( товарная позиция 2007 );
  • (г) сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
  • (д) лекарственные средства группы 30.
  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
    • (б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и ли прочие продукты товарной позиции 2940; или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  • 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  • 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  • 4. "Сироп инулина" означает:
    • (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
    • (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.

В данную группу не включаются :

  • (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
  • (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
  • (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
  • (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
  • (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
  • 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.