Код ТН ВЭД 0105150000: цесарки
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 0% |
Товары, подлежащие ветеринарному контролю
- Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки
В данную товарную позицию включаются живые домашние птицы только тех видов, которые указаны в данной товарной позиции. Домашние куры ( Gallus domesticus ) включают цыплят и каплунов. Прочие живые птицы (например, куропатки, фазаны, голуби, дикие утки, дикие гуси) в данную товарную позицию не включаются ( товарная позиция 0106 ).
В данную товарную позицию включается только живая домашняя птица видов, поименованных в данной товарной позиции (домашние куры (Gallus domesticus) , включая цыплят и каплунов), которую выращивают для получения яиц, мяса, пера или для любых иных целей (например, для формирования птичников, заселения парков или озер).
Дикая птица (например, обыкновенная индейка (Meleagris gallopavo) ) , даже если ее разводят и забивают аналогичным способом, что и домашнюю птицу, поименованную в данной товарной позиции, включается в подсубпозицию 0106 39 801 0 или 0106 39 809 0.
Домашние голуби относятся к подсубпозиции 0106 39 100 0.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются все живые существа (пригодные для употребления в пищу или для прочих целей), кроме :
- (1) рыб и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;
- (2) культур микроорганизмов и других продуктов товарной позиции 3002;
- (3) животных, используемых в цирках, зверинцах или других аналогичных передвижных зрелищах с участием животных (товарная позиция 9508).
Животные, погибшие во время транспортировки, если они относятся к съедобным животным и пригодны для употребления в пищу, включаются в товарные позиции 0201 – 0205, 0207 или 0208. В прочих случаях они включаются в товарную позицию 0511.
- Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
- Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.