Код ТН ВЭД 1703100000: меласса тростниковая
Дата | Ставка | Примечание |
---|---|---|
- | 5% |
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
- Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 1703 10
Тростниковую мелассу можно отличать от прочих видов мелассы товарной позиции 1703 по запаху и химическому составу.
См. пояснение к субпозиции 1703 10.
Мелассу, относящуюся к данной товарной позиции, получают исключительно в результате извлечения или рафинирования сахара. Она представляет собой обычный побочный продукт процесса извлечения или рафинирования свекловичного или тростникового сахара или производства фруктозы из кукурузы. Это коричневое или черноватое вязкое вещество, содержащее ощутимое количество сахара, которое плохо кристаллизуется, но может быть превращено в порошок.
Свекловично - сахарная меласса сама по себе обычно непригодна в пищу, но некоторые рафинированные виды тростниково - сахарной мелассы и кукурузной мелассы пригодны для употребления в пищу и поступают в продажу в виде патоки или столового сиропа. Меласса используется главным образом в качестве сырья для производства спирта и алкогольных напитков путем дистилляции (например, ром из мелассы сахарного тростника), при приготовлении корма для скота и заменителей кофе. Иногда ее используют также для извлечения сахара.
Меласса данной товарной позиции может быть обесцвеченной, окрашенной или содержать вкусо - ароматические добавки.
- 1. В данную группу не включаются:
- 1. В подсубпозициях 1701 12 100 , 1701 12 900 , 1701 13 10 , 1701 13 90 , 1701 14 10 и 17011490 термин "сахар - сырец" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
- 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо - ароматических или красящих, или каких - либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
- 3. В подсубпозициях 1702 30 100 0 , 1702 40 100 0 , 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
- 4. "Сироп инулина" означает:
- (а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
- (б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофpуктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются не только сахара как таковые (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарные сиропы, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать красящие добавки, вкусо - ароматические добавки (например, лимонная кислота или ваниль) или искусственные подсластители (например, аспартам или стевия), пока они сохраняют свои первоначальные свойства как сахар или меласса.
В данную группу не включаются :
- (а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао или шоколад ( кроме белого шоколада) в любом соотношении, и подслащенный какао - порошок ( товарная позиция 1806 );
- (б) подслащенные готовые пищевые продукты группы 19, 20, 21 или 22 ;
- (в) подслащенные корма ( товарная позиция 2309 );
- (г) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) и их водные растворы ( товарная позиция 2940 );
- (д) лекарственные средства, содержащие сахар ( группа 30 ).
- 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.