Все предварительные классификационные решения: 1602 49 190 0 прочие
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
всего 125 кодов, адвалорные ставки 0–20%, специфические ставки 0.1–18.7 EUR за кг
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие:
всего 46 кодов, адвалорные ставки 0–20%, специфические ставки 0.25–0.5 EUR за кг
из свинины:
всего 11 кодов, адвалорные ставки 20%, специфические ставки 0.25–0.5 EUR за кг
1602 49 прочие, включая смеси:
всего 7 кодов, адвалорные ставки 20%, специфические ставки 0.25–0.5 EUR за кг
из домашней свиньи:
всего 6 кодов, адвалорные ставки 20%, специфические ставки 0.25–0.5 EUR за кг
содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:
всего 4 кода, адвалорные ставки 20%, специфические ставки 0.25–0.5 EUR за кг
1602 49 190 0 прочие
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению мясной продукт с ароматом пряностей и чеснока, приготовленный посолочной смесью (соль иодат калия, агент антислеживающий Е536, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, тмин, лавровый лист) из грудореберной части свиной полутуши с прослойками и прирезью мышечной ткани в естественном соотношении. Технологический процесс приготовления: из грудореберной части выделяют бескостную грудореберную часть свиной полутуши (грудинку); натирают посолочной смесью; выдерживают в течение 5-10 суток; после выдержки в посоле удаляют излишки посолочной смеси; нарезают на порционные кусочки массой 300-400 грамм или оставляют в виде целостного куска массой 1 кг; упаковывают под вакуум и снабжают фирменной этикеткой с информацией о товаре. Добавление приправ придает мясному продукту определенные вкусовые оттенки и аромат в виду содержания в них активных вкусоароматических веществ.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Товар представляет собой готовый пищевой продукт из части полутуши (без ребер), оставшейся после отделения корейки, без грудной кости, межсосковой и паховой частей. Посол бескостной грудобедренной части свиных полутуш осуществляется в течение 7 дней с солью и чесноком (сырье натирают солью и чесноком сушеным). После выдержки в посоле с грудинки удаляют излишки соли, нарезают, со всех сторон обсыпают (перемешивают) смесью специй (черный молотый перец, тмин целый, лавровый лист). Приправы видны невооруженным глазом и явно определяются на вкус, кроме лаврового листа (используется для привлекательного внешнего вида продукта). Добавление приправ придает мясному продукту определенные вкусовые оттенки и аромат в виду содержания в них активных вкусоароматических веществ. Продукт нарезается на порционные куски массой 300-400 г или остается в целом виде массой 900-1100 г, упаковывается под вакуумом и снабжается фирменной этикеткой с информацией о товаре.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению мясной продукт с ароматом пряностей и чеснока, приготовленный посолочной смесью (соль, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый, тмин, лавровый лист) из шпика хребтового средней части свиной полутуши с наличием мышечной ткани до 5%. Технологический процесс приготовления: хребтовый шпик выделяют из средней части свиной полутуши вдоль спинных и поясничных позвонков; нарезают на пластины прямоугольной формы, массой не более 1 кг; натирают посолочной смесью; выдерживают в посоле в течение 5-10 суток; после выдержки в посоле удаляют излишки посолочной смеси; нарезают на порционные кусочки массой 300-400 грамм или оставляют в целом виде; упаковывают под вакуум и снабжают фирменной этикеткой с информацией о товаре. Добавление приправ придает мясному продукту определенные вкусовые оттенки и аромат в виду содержания в них активных вкусоароматических веществ.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению пищевой продукт из шпика бокового домашней свиньи. Состав: шпик, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий – ферроцианид калия), чеснок, тмин, кориандр, перец черный. Приправы распределены по всей поверхности продукта, видны невооруженным глазом. Добавление приправ придает продукту определенные вкусовые оттенки и аромат. Процесс производства: подготовка сырья, посол, формовка продукта. Упаковывается под вакуумом и снабжается фирменной этикеткой с информацией на товаре.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению пищевой продукт из копченого мясного субпродукта (пятачок мясной) домашней свиньи с выраженным запахом и ароматом копчения, пряностей, солоноватого вкуса. Приготовлен путем посола заливочным рассолом (вода, соль, пищевая добавка «Ветчина Крестьянская», нитритно-посолочная смесь), варки, формовки, термической обработки (сушки при температуре 25-30 ℃ в течение 40 мин., копчения при температуре 30-35 ℃ в течение 30-40 мин., сушки при температуре 25 ℃ в течение 10-20 мин.). Состав: пятачок свиной, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий – ферроцианид калия), комплексная пищевая добавка (эмульгатор пирофосфаты, регулятор кислотности трифосфаты, приправы и экстракты приправ (перец, лук), загуститель дикрахмалфосфат оксипропилированный, молочный белок, загуститель каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран, животный протеин, стабилизатор цитраты натрия, сахара (декстроза), соль, антиокислитель изоаскорбат натрия, дрожжевой экстракт, ароматизатор коптильный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия l-замещенный), комплексная пищевая для мясной продукции с йодом «Смесь посолочно-нитритная» (соль йодированная, фиксатор окраски – нитрит натрия).
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Товар представляет собой куски прямоугольной (квадратной) или иной формы равномерно просоленного сала с наличием на поверхности пряностей (специй) и соли. Состав товара: шпик свиной (боковой, хребтовый, обрезки шпика), соль поваренная пищевая йодированная, тмин (допускается замены на иные пряности). Товар готов к употреблению и не требует более никакой технологической обработки (в том числе термической). Товар упаковывается в пакеты полимерные для вакуумной упаковки (допускается иная упаковка: пленка целлюлозная, пакеты полимерные для упаковки в условиях газовой или модифицированной атмосферы и т.д.). Технологический процесс производства товара: приемка; подготовка мясного сырья; подготовка и взвешивание пищевых ингредиентов; разделка и обвалка мясного сырья; посол; промывка; натирание специями; фасовка, маркировка; охлаждение, хранение; упаковка в транспортную упаковку.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению мясной продукт с ароматом пряностей и чеснока, приготовленный посолочной смесью (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный) из грудореберной части свиной полутуши с прослойками и прирезью мышечной ткани в естественном соотношении. Технологический процесс приготовления: из грудореберной части выделяют бескостную грудореберную часть свиной полутуши (грудинку); натирают посолочной смесью; выдерживают в течение 5-10 суток; после выдержки в посоле удаляют излишки посолочной смеси; нарезают на порционные кусочки массой 300-400 грамм или оставляют в виде целостного куска массой 1 кг; упаковывают под вакуум и снабжают фирменной этикеткой с информацией о товаре. Добавление приправ придает мясному продукту определенные вкусовые оттенки и аромат в виду содержания в них активных вкусоароматических веществ.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению мясной продукт с ароматом перца и чеснока, приготовленный посолочной смесью (соль, перец черный, чеснок) из грудинки – нижней части полутуши свинины домашней, расположенной между задним окороком и передним окороком, обычно известной под названием «стрики» (грудная часть беконной половинки), без костей, со шкурой и подкожным жиром. Добавление приправ придает мясному продукту определенные вкусовые оттенки и аромат. Технологический процесс приготовления состоит из: входного контроля основного сырья и материалов; подготовки сырья; разделки, обвалки, жиловки; выделения шпика; нарезания на пластины; посола сухой посолочной смесью (соль, перец черный, чеснок измельченный); укладывания в тележки и выдержки в посоле 7 суток; освобождения от излишек посолочной смеси; упаковки, маркировки; контроля качества готовой продукции; транспортировки и хранения. Упаковывают под вакуум в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты из них.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению мясной продукт с выраженным ароматом пряностей, специй и чеснока, солоноватого, пряного вкуса. Приготовлен из грудореберной бескостной части домашней свинины (грудинки) с прослойками и прирезью мышечной ткани в шкуре. Технологический процесс приготовления: подготовка мясного сырья (разделка, обвалка, выделение); подготовка пряностей, соли, чеснока; посол при температуре плюс (2±2) ℃ 7-10 суток; формование; упаковка и маркировка; транспортирование и хранение. Приправы добавлены в процессе приготовления (на этапе посола), определяются на вкус и видны невооруженным глазом. Добавление приправ придает мясному продукту определенные вкусовые оттенки и аромат в виду содержания в них активных вкусоароматических веществ.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1602 49 190 0Готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из бескостной грудореберной части домашней свиньи посолом с использованием пряностей, которые придают продукту определенный аромат и вкусовые оттенки. Приправы и соль распределены равномерно на поверхности продукта, видны невооруженным взглядом и явно определяются на вкус. Состав: бескостная грудореберная часть свиная, соль поваренная пищевая йодированная, тмин, кориандр, лавровый лист. Процесс производства состоит из: подготовки сырья, посола, формовки, упаковки, маркировки. Упаковывается под вакуумом и снабжается фирменной этикеткой с информацией о товаре.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь