Все предварительные классификационные решения: 1905 31 990 0 прочее
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
всего 53 кода, адвалорные ставки 5–15%, специфические ставки 0.05–0.15 EUR за кг
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
всего 23 кода, адвалорные ставки 10–15%, специфические ставки 0.08–0.15 EUR за кг
сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
всего 10 кодов, адвалорные ставки 11–12%, специфические ставки 0.08–0.11 EUR за кг
1905 31 сладкое сухое печенье:
всего 5 кодов, адвалорные ставки 12%, специфические ставки 0.08–0.11 EUR за кг
прочее:
всего 3 кода, адвалорные ставки 12%, специфические ставки 0.08–0.1 EUR за кг
прочее:
всего 2 кода, адвалорные ставки 12%, специфические ставки 0.09–0.1 EUR за кг
1905 31 990 0 прочее
Предварительное
1905 31 990 0Товар представляет собой мучное кондитерское изделие типа песочного печенья разнообразной формы, с отделкой поверхности повидлом. Изготавливается из муки пшеничной первого или высшего сорта, маргарина, сахара белого кристаллического, с добавлением ароматизатора пищевого Ванилин и повидла. Процесс приготовления: в котел сбивальной машины загружается размягченный маргарин и сахар и взбивают до готовности, затем в получившуюся массу добавляют муку, ароматизатор и замешивают тесто. После замеса песочное тесто вручную или автоматически с помощью оборудования отсаживается на листы, смазанные жиром, в виде цветочков, в центре отделывается джемами (конфитюрами, повидлом) и выпекается при температуре 200-220°С. Физико-химические показатели: массовая доля влаги – 8,0 ± 2,0%, массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество – 23,0±2,0%, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество – 19,4±1,5%.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 (дополнительное примечание 1 к субпозиции 1905 31) ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 31 990 0Товар представляет собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки высшего сорта с добавлением сахарной пудры, сиропа с ароматом меда, маргарина, яичного желтка, пасты для взбивания, сухих духов. Верхняя поверхность покрыта и художественно украшена сахарной глазурью. Процесс приготовления: в сбивальную машину загружают муку, сухие духи, соль, пасту «Бейк-гель», размягченный маргарин и перетирают в крошку. В полученную крошку добавляют сахарную пудру, яичный желток, сироп с ароматом меда и замешивают тесто, готовое тесто раскатывают и вырезают заготовки выемками разнообразной формы. Масса тестовой заготовки – 0,094 кг. Выпечка осуществляется в печи при t 150-210°С, в течении 8-15 минут. Выпеченные и остывшие полуфабрикаты глазируют глазурью «Помадка Фуджина» и декоративно украшают глазурью «Айс-декор». Физико-химические показатели: массовая доля сахарозы в готовой продукте, вкючая инвертный сахар, выраженный как сахароза – 47,77; массовая доля влаги без учета глазури – 10%, массовая доля жира без учета глазури – 17,83%.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС (дополнительное примечание 1 к группе 19).
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 31 990 0Кондитерские мучные изделия типа печенья фигурной формы, приготовленные из муки пшеничной высшего сорта (45,2 %), пудры сахарной (17,72 %), маргарина с массовой долей жира 82 % (29,53 %), молока сухого обезжиренного (2,18 %), яиц куриных пищевых (4,44 %), сахара белого кристаллического (0,88 %), комплексной пищевой добавки «Стабилан Флау Н3» (0,05 %). Поверхность шероховатая, посыпана сахаром перед выпеканием. Массовая доля влаги: 4,5 ± 1,5 %. Массовая доля жира: 28,17 %. Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество: 23,2 %. Процесс приготовления состоит из: подготовки сырья к производству, приготовления теста, формования теста, выпечки, упаковки.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1905 31 990 0«Овсяное печенье» представляет собой мучное кондитерское изделие упакованное в непрозрачный герметичный, вакуумный пакет, нетто-массой 57г. Ингредиенты: сахар, обогащенная пшеничная мука (мука беленой, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), овсяные хлопья, растительное масло (частично гидрогенизированное из соевого и хлопкового масла), кукурузный сироп, яйца, специи, соль, пищевая сода.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
1905Печенье и вафли, глазированные (полностью или частично) шоколадом (или другими продуктами, содержащими какао), независимо от наличия иных составляющих в виде прослоек или начинок из крема, пастилы, мягкой карамели и тому подобного классифицируются в товарной позиции 1905 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007