Все предварительные классификационные решения: 1806 90 900 0 прочие
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
18 Какао и продукты из него
всего 29 кодов, адвалорные ставки 0–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
всего 23 кода, адвалорные ставки 5–10%, специфические ставки 0.2–0.28 EUR за кг
1806 90 прочие:
всего 10 кодов, адвалорные ставки 10%, специфические ставки 0.28 EUR за кг
1806 90 900 0 прочие
1806 90 900 0
Творожные сырки, содержащие какао в любой пропорции (неглазированные), классифицируются в подсубпозиции 1806 90 900 0 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007Предварительное
1806 90 900 0Продукт молочный составной сгущенный с сахаром и какао ".." с массовой долей жира 1,0%, изготавливается из молока и молочных продуктов с добавлением какао-порошка и сахара, путем выпаривания влаги. В 100 г. продукта содержится: молоко цельное - 27,87%, сыворотка молочная сухая восстановленная - 14,25%, сахар - 54%, какао-порошок - 3,55%, лактоза (молочный сахар) - 0,02 %, крахмал - 0,25%, каррагинан - 0,06%. Содержание какао в пересчете на полностью обезжиренную основу составляет 14,3 %. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. Продукт упаковывается в потребительскую упаковку - металлические банки (масса нетто 360 г, 370 г, 380 г), пакеты из комбинированных материалов (масса нетто 270 г, 650 г), бутылки полиэтиленовые (масса нетто 1000 г, 1460 г).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1806 90 900 0Продукт молочный составной сгущенный с сахаром и какао "..." с массовой долей жира 1,0%, изготавливается из молока и молочных продуктов с добавлением какао-порошка и сахара, путем выпаривания влаги. В 100 г. продукта содержится: молоко цельное - 27,87%, сыворотка молочная сухая восстановленная - 14,25%, сахар - 54%, какао-порошок - 3,55%, лактоза (молочный сахар) - 0,02 %, крахмал - 0,25%, каррагинан - 0,06%. Содержание какао в пересчете на полностью обезжиренную основу составляет 14,3 %. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. Продукт упаковывается в потребительскую упаковку - металлические банки (масса нетто 360 г, 370 г, 380 г), пакеты из комбинированных материалов (масса нетто 270 г, 650 г), бутылки полиэтиленовые (масса нетто 1000 г, 1460 г).
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1806 90 900 0Консервы на фруктовой основе для детского питания для детей раннего возраста. Состав: пюре яблочное, пюре банановое, сливки питьевые 20 % жирности, какао-порошок, вода питьевая, сок лимонный концентрированный (регулятор кислотности). Основные операции и процессы производства: санитарная подготовка, водоподготовка, подготовка сырья в транспортной таре к переработке, дозирование и смешивание консервов, деаэрация и гомогенизация, стерилизация, фасование, пастеризация продукта в упаковке и охлаждение, хранение. При тепловой обработке не происходит повышение вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины. Товар помещен в пакет из комбинированных материалов типа «пауч» с полимерным колпачком. Масса – 140 г.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Готовый пищевой продукт с массовой долей жира 12,0%, представленный в виде творожного батончика с какао прямоугольной формы, полностью покрытого шоколадной глазурью. Содержание какао-порошка в продукте в пересчете на полностью обезжиренную основу – 14,8%. Состав продукта: творог (м.д.ж. 12,0%) – 54,2%, сахар, глазурь, масло сливочное, какао-порошок, шоколад темный в порошке (какао-тертое, сахар, какао-порошок). Состав глазури: сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (Е492, Е476, соевый лецитин), сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, какао-порошок, ароматизатор), масло кокосовое. Продукт поставляется в охлажденном виде, упакован в полипропиленовую пленку. Масса нетто 40 г.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1806 90 900 0Паста творожная представляет собой готовый к употреблению пищевой продукт, изготовленный из творога обезжиренного (61%), сливок пастеризованных (20%), фруктового наполнителя «Малиновый трюфель» (12%), сахара (5%), пищевых добавок (2%). Состав наполнителя: малина (15%), малина в виде пюре (8%), какао (4%), молоко цельное сгущенное с сахаром (4%), сахар (49%), пищевые добавки (20%): стабилизаторы – дикрахмалфосфат оксипропилированный, каррагинан; ароматизаторы идентичные натуральным – «Шоколад», «Малина»; ароматизаторы натуральные – «Ваниль», «Шоколад»; регулятор кислотности – лимонная кислота; краситель – кармины. Паста расфасована в полипропиленовые емкости по 120 г. Товар поставляется упакованным в гофротару по 16 штук.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 ( примечание 2 к группе 18), 5 (б) и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Сыр плавленый предназначен для реализации, непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании. Состав: творог, сахар, вода питьевая, масло сливочное подсырное, сыр для плавления, закваска молочнокислых микроорганизмов, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, комплексная пищевая добавка (вода питьевая, регулятор кислотности Е524, краситель Е160b), какао-порошок алкализованный, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (желатин пищевой, загуститель Е1422), регуляторы кислотности Е451 (i), Т500 (ii). Технологический процесс изготовления: приемка сырья, подбор сырья, подготовка сырья, дробление (измельчение) сырья, составление смеси, плавление смеси, фасование (упаковывание), охлаждение и хранение.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Сыр плавленый предназначен для реализации, непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании. Состав: сыр, вода, творог, сахар, сливки из коровьего молока, масло из коровьего молока, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности, ароматизатор «Шоколад», ароматизатор «Шоколадно-ореховый». Технологический процесс изготовления: приемка и подготовка сырья и материалов, составление сырной смеси, плавление сырной смеси, упаковка, охлаждение. Упаковка – полипропиленовые стаканчики.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Сыр плавленый сладкий – это пищевой продукт, в состав которого входят сыр полутвердый, вода питьевая, сахар-песок, масло сладкосливочное несоленое, творог, молоко сухое, какао-порошок, комплексная пищевая добавка. Продукт имеет нежную, пластичную, слегка мажущуюся консистенцию и сладкий молочный вкус с выраженным привкусом и запахом какао. Технология производства: приемка, подбор, подготовка и дробление сырья, составление смеси, плавление смеси, фасование (упаковывание), охлаждение. Сыр упакован в пластмассовый стаканчик с алюминиевой крышечкой, масса нетто 140 г. Пищевая ценность 100 г продукта: жира – 15,6 г, белка – 13,0 г, углеводов – 22,6 г (в т.ч. сахарозы – 20 г). Энергетическая ценность: 280 ккал/1180 кДж.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 2 к группе 18), 5 б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Готовый пищевой продукт с массовой долей жира 25,6%, представленный в виде творожного батончика прямоугольной формы, полностью покрытого шоколадной глазурью. Состав продукта: творог – 36,231%, масло сливочное – 20,94%, сахар – 20,9%, глазурь – 20,00%, загуститель Е1414, стабилизатор (альгинат натрия), ароматизатор «Ваниль», консервант (сорбат калия). Состав глазури: сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, жир кондитерский, ароматизатор (натуральный «Ваниль»), эмульгатор-лецитин. Содержание какао-порошка в продукте в пересчете на полностью обезжиренную основу – 7,69%. Продукт поставляется в охлажденном виде, упакован в герметично запечатанный флоу-пак из металлизированной биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (ВОРР). Масса нетто 40 г.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: RU - Россия
Предварительное
1806 90 900 0Сыр плавленый предназначен для реализации, непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании. Состав: сыр, вода, творог, сахар, сливки из коровьего молока, масло из коровьего молока, какао-порошок, регулятор кислотности, молоко сухое обезжиренное. Технологический процесс изготовления: приемка и подготовка сырья и материалов, составление сырной смеси, плавление сырной смеси, упаковка, охлаждение. Упаковка – полипропиленовые стаканчики.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Товар представляет собой готовый к употреблению пищевой продукт следующего состава: творог, наполнитель пастеризованный «Шоколадный» (сахар, вода, какао-порошок, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор ванили), стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный, пектины; карамельный сироп (инвертный сахарный сироп, глюкозный сироп, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, кокосовое масло, сливочное масло, эмульгатор: лецитины, краситель: карбонат кальция, регулятор кислотности: гидроксид натрия), ароматизаторы, регуляторы кислотности: цитрат натрия 3-замещенный, лимонная кислота; эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот), сахар, наполнитель «Ваниль» (сахар, вода питьевая, сироп глюкозы, стабилизатор: дикрахмалфосфат оксипропилированный, ароматизаторы, регулятор кислотности: кислота лимонная, краситель: натриевая соль рибофлавин 5-фосфат, экстракт паприки), сыворотка молочная. Упаковывается в стакан из полистирола с крышкой из алюминиевой фольги под термозапайку массой 150 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 1 б) к группе 18), 5 б) и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Препарат со вкусом шоколада в виде гранул в саше является комбинированным растительным препаратом, который применяется при простудных заболеваниях. Каждое саше (5,6 г) содержит в качестве активных веществ смесь высушенных густых водных экстрактов: ивы белой коры (3,75:1) - 174 мг, солодки голой корней (3,06:1) - 156 мг, адхатоды сосудистой листьев (4,05:1) - 64 мг, чая китайского листьев (3,13:1) - 35 мг, фиалки душистой листьев (4:1) - 22 мг, валерианы лекарственной корней (4:1) - 21,5 мг, фенхеля обыкновенного плодов (3,41:1) – 19 мг, эвкалипта шаровидного листьев (3,5:1) – 8,5 мг. Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в препарате, обеспечивает широкий спектр действия – противовоспалительное, антибактериальное, иммуностимулирующие, отхаркивающее, потогонное, жаропонижающее, противокашлевое, диуретическое. В соответствии с информацией, содержащейся в листке-вкладыше, препарат применяется как вспомогательное средство при лечении простудных и инфекционных заболеваний полости рта, глотки и верхних дыхательных путей: стоматита, гингивита, тонзиллита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии. В соответствии с заключением РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» МЗ РБ содержание активных компонентов в разовой дозе препарата ниже лечебных доз, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. В состав кроме прочих вспомогательных веществ (сахарозы, левоментола, кукурузного крахмала, ароматизатора «Шоколад») входит порошок какао. Форма упаковки: по 5 и по 10 саше в упаковке для розничной продажи, снабженной листком-вкладышем, содержащим информацию о показаниях, составе, способе применения препарата.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 1,2 к группе 18) и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Готовый пищевой продукт гомогенной однородной консистенции кремового цвета со сливочным вкусом с ароматом кофе и десерта «Тирамису» предназначен для непосредственного употребления в пищу, а также для изготовления различных десертов. Продукт изготовлен из сыра мягкого «Маскарпоне» (молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, лимонная кислота, натуральный экстракт розмарина, вода) - 78,9 %, наполнителя «Тирамису» – 9,4 %, сахара – 0,16 %, кофе молотого – 0,08 % и воды – 11,76 %. Состав наполнителя: сахар, вода, ароматизаторы пищевые, какао-порошок, стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный (кукурузный) Е1442 и пектин Е440, кофе растворимый, регулятор кислотности: кислота молочная Е 270). Содержание какао в готовом продукте – 0,235 %. Массовая доля жира в сухом веществе – 65%. Продукт упакован массой нетто 250 грамм в полимерный стаканчик с крышкой с запайкой ламинированной пленкой.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 18), 5 (б) и 6.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Пудинг творожный изготовлен из сквашенного обезжиренного молока сгущенного (с использованием закваски, технологических средств: ферментных препаратов животного происхождения – пепсина, химозина) - 54,5 %, сливок пастеризованных, сахара, желатина, какао-порошка, ароматизатора «Шоколад молочный». Технологический процесс изготовления: приемка, подготовка сырья и материалов, очистка, сепарирование молока с получением обезжиренного молока и сливок, очистка, пастеризация, охлаждение обезжиренного молока, заквашивание и сквашивание обезжиренного молока, вымешивание сгустка (сквашенного молока), сгущение сквашенного молока, охлаждение, приготовление смеси (сливки, сахар, какао, желатин, ароматизатор), температурная обработка смеси, смешивание сгущенного сквашенного молока и температурно обработанной смеси, упаковка, охлаждение. В результате технологического процесса (до внесения смеси) получается творог. Фасовка и упаковка производится в стаканчики из ленты полистирольной.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Паста творожная изготовлена из сквашенного обезжиренного молока сгущенного (с использованием закваски, технологических средств: ферментных препаратов животного происхождения – пепсина, химозина) - 66 %, сливок пастеризованных, наполнителя «Страчателла» (сахар, вода, глюкозно-фруктозный сироп, шоколадные кусочки (масло какао, какао-порошок, обезжиренный какао-порошок, молочный жир, сахар), стабилизаторы - дикрахмалфосфат оксипропилированный, дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, пектины; ароматизаторы – «Ваниль», «Ванилин»; регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитраты натрия, цитраты кальция); сахара, комплексной пищевой добавки (желатин; стабилизаторы – гуаровая камедь, камедь рожкового дерева). Технологический процесс изготовления: приемка, подготовка сырья и материалов, очистка, сепарирование молока с получением обезжиренного молока и сливок, очистка, пастеризация, охлаждение обезжиренного молока, вымешивание сгустка (сквашенного молока), сгущение сквашенного молока, охлаждение, приготовление смеси (сливки, сахар, стабилизатор), температурная обработка смеси, смешивание сгущенного молока и температурно обработанной смеси, внесение наполнителя «Страчателла», упаковка, охлаждение. В результате технологического процесса (до внесения наполнителя) получается творог. Фасовка и упаковка производится в стаканчики из ленты полистирольной.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Пудинг творожный изготовлен из творога – 54,5 %, сливок пастеризованных, сахара, желатина, какао-порошка, ароматизатора «Шоколад молочный». Фасовка и упаковка производится в стаканчики из ленты полистирольной с последующей укупоркой термозапечатывающим многослойным материалом.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Сухая смесь для приготовления мягкого молочного шоколадного мороженного является коричневым мелкокристаллическим порошком, с запахом какао, с содержанием жира – 3,5 %, влажностью – 5,05 %, имеет в составе глюкозу, не содержит крахмал и казеин .
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1806 90 900 0Готовый к употреблению пищевой продукт, изготовленный из смеси творога - 60,6 %, сливок пастеризованных - 19,5 %, наполнителя – 15 % (вода, сахар, хрустящие злаковые шарики покрытые шоколадом, содержащие какао-продукты: какао-порошок, масло какао), сахара – 4,7 %, комплексной пищевой добавки (желатин, стабилизаторы – гуаровая камедь, камедь рожкового дерева). Упаковывается в стаканчик, формируемый из ленты полистирольной, укупоренный термозапечатывающим многослойным материалом. Масса нетто в первичной упаковке – 120 г.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Сыр плавленый предназначен для реализации, непосредственного употребления в пищу, для использования в кулинарии и общественном питании. Состав: сыр, вода, творог, сахар, сливки из коровьего молока, масло из коровьего молока, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности, ароматизатор «Шоколад». Технологический процесс изготовления: приемка и подготовка сырья и материалов, составление сырной смеси, плавление сырной смеси, упаковка, охлаждение. Упаковка – полипропиленовые стаканчики.
Основание: Основные правила интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Товар представляет собой готовый к употреблению пищевой продукт следующего состава: творог обезжиренный (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием бактериальной закваски, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения), вода питьевая, сахар, сливки пастеризованные, какао-порошок, желатин, наполнитель пастеризованный «Шоколадный» (сахар, вода, какао-порошок, шоколад белый (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор: лецитины (подсолнечный), ароматизатор ванили), стабилизаторы: дикрахмалфосфат оксипропилированный, пектины; карамельный сироп (инвертный сахарный сироп, глюкозный сироп, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, кокосовое масло, сливочное масло, эмульгатор: лецитины, краситель: карбонат кальция, регулятор кислотности: гидроксид натрия); ароматизаторы, регуляторы кислотности: цитрат натрия 3-замещенный, лимонная кислота; эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот). Упаковывается в стакан из ленты полистирольной с крышкой из алюминиевой фольги под термозапайку массой 160 г.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 1 б) к группе 18), 5б) и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1806 90 900 0Готовый непосредственно к употреблению пищевой продукт в виде вязкой однородной массы, представляющий собой молоко сгущенное с сахаром и какао с массовой долей жира 7.5 %. Изготавливается из нормализованного молока путем сгущения в вакуум-выпарной установке. Состав: молочная нормализованная смесь – 76,21 %, сахар (сахароза) – 20,41 %, какао – 3,33 %, гидрокарбонат натрия – 0,03 %, лактоза – 0,02 %. Содержание какао в мас. % в пересчете на полностью обезжиренную основу составляет 7,1 %. Фасуется в ж/б банку массой нетто 380 г либо в пакеты Дой-Пак массой нетто 270 г.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
1806Халва, содержащая какао, классифицируется в товарной позиции 1806 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007