Все предварительные классификационные решения: 0202 30 900 8 прочие
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1360 кодов, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
02 Мясо и пищевые мясные субпродукты
всего 434 кода, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.13–1 EUR за кг
0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное:
всего 32 кода, адвалорные ставки 15–50%, специфические ставки 1 EUR за кг
0202 30 мясо обваленное:
всего 12 кодов, адвалорные ставки 15–50%, специфические ставки 1 EUR за кг
0202 30 900 прочие:
всего 4 кода, адвалорные ставки 15–50%, специфические ставки 1 EUR за кг
прочие:
всего 2 кода, адвалорные ставки 15–50%, специфические ставки 1 EUR за кг
0202 30 900 8 прочие
Предварительное
0202 30 900 8Стейк ***, производство осуществляется согласно ГОСТ 32951-2014. Технологический процесс: Говядина, зачищенная от кровяных сгустков и грубых соединительных тканей, поступает подмороженном виде температурой минус 4-5оС. Для стейков используются определенные мясокостные и бескостные части туши. Для Стейка *** используется филейные края, расположенные в поясничном отделе туш после 13-го ребра. Готовый полуфабрикат укладываются на лотки из полимерных материалов или в вакуумный пакет и маркируются. Далее продукт укладывают в ящики из гофрированного картона. Характеристика продукции: внешний вид – куски мясной мякоти, нарезанный поперек волокон определенной толщины, поверхность не заветренная, мышечная ткан
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
0202 30 900 8Товар представлен полуфабрикатом – котлетой из говядины массой 110 г. Для производства используются отрубы: шейная и лопаточные части, мясо жилованное односортное, задняя и передняя четверти, говяжья пашина, тримминг (соотношение охлажденной и замороженной фракции 40:60). Технология производства: бескостная говядина измельчается, смешивается постное и жирное мясосырье, проводится анализ содержания жира, производится корректировка содержания жира до достижения целевого уровня, формовка, перфорирование, заморозка. Стоимость составляет 4016,76 евро за 1000 кг нетто-массы. Ввоз товара будет осуществляться с территории Российской Федерации. Полуфабрикат упаковывается в пищевые пакеты и укладываются по 13.5 кг в коробки.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0202 30 900 8Товар представлен полуфабрикатом – котлетой из говядины массой 110 г. Для производства используются отрубы: шейная и лопаточные части, мясо жилованное односортное, задняя и передняя четверти, говяжья пашина, тримминг (соотношение охлажденной и замороженной фракции 40:60). Технология производства: бескостная говядина измельчается, смешивается постное и жирное мясосырье, проводится анализ содержания жира, производится корректировка содержания жира до достижения целевого уровня, формовка, перфорирование, заморозка. Стоимость составляет 4016,76 евро за 1000 кг нетто-массы. Ввоз товара будет осуществляться с территории Российской Федерации. Полуфабрикат упаковывается в пищевые пакеты и укладываются по 13.5 кг в коробки.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0202 30 900 8Полуфабрикат из говядины - фарш говяжий замороженный, формованный в виде котлет для бургеров. В рецептуре котлет отсутствуют соль и прочие добавки, полуфабрикат не подвергнут термической обработке. Состав фарша: мраморная говядина. Характеристика продукта: фарш изготовлен из котлетного мяса (различных частей туши) постности 80% мышечной ткани и 20% жировой ткани, дополнительные ингредиенты в составе фарша отсутствуют. Технология производства полуфабриката: мясное сырье в виде тримминга охлажденной либо замороженной говядины пропускается через волчок, где происходит измельчение сырья до определенной фракции. Полученная масса вымешивается на фаршемешалке для приобретения однородности. Приготовленный фарш погружают в ма
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
0202 30 900 8Полуфабрикат кусковой из говядины, предназначенный для промышленной переработки, реализации в торговой сети и/или в сети объектов общественного питания, других учреждениях и т.д. Состав: говядина жилованная второго сорта, регулятор кислотности Е331, Е500, соль 16%, консервант Е262, антиокислитель Е301. Для изготовления товара используется сырьё с тазобедренной, шейной, лопаточной, грудной, спинно-реберной и поясничной части после выделения говядины жилованной высшего и первого сорта и жира сырца. Технология изготовления: мясное сырьё загружается в массажёр; после завершения процесса массирования полуфабрикат выгружают, фасуют в пакеты и отправляют в морозильную камеру для замораживания. Процентное содержание соли в продукте – 0,19 мас %. Пищевые добавки, входящие в состав товара применяются не с целью придания вкуса или цвета, а с целью увеличения сроков годности, подавления развития микробной порчи и поддержки оптимального уровня рH.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (дополнительное примечание 5 (а) и 6 к группе 02) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0202 30 900 8Полуфабрикат кусковой из говядины, предназначенный для промышленной переработки, реализации в торговой сети и/или в сети объектов общественного питания, других учреждениях и т.д. Состав: спинно-поясничная часть говяжья, регулятор кислотности Е331, Е500, соль 16%, консервант Е262, антиокислитель Е301. Для изготовления товара используется мясо с поясничной части говяжьей туши, снятое одним куском. Изготавливается товар из двух отрубов (передняя и задняя четвертина) – передняя часть – между шестым и седьмым грудными позвонками и соответствующими им частями ребер; задняя – между последним (шестым) поясничным и первым крестцовым позвонками, по переднему (краниальному) краю подвздошной кости (маклока); нижняя - параллельно позвоночному столбу в 75 мм от тел позвонков. Технология изготовления: мясное сырьё отделяется от кости, вырезаются кровоподтеки; выделенное сырьё инжектируется и загружается в массажёр; отмассированное мясное сырьё выгружается из массажёра, фасуется в пакеты и отправляется в морозильную камеру для замораживания. Процентное содержание соли в продукте – 0,19 мас %. Пищевые добавки, входящие в состав товара применяются не с целью придания вкуса или цвета, а с целью увеличения сроков годности, подавления развития микробной порчи и поддержки оптимального уровня рH.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (дополнительное примечание 5 (а) и 6 к группе 02) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0202 30 900 8Указанный продукт является мясным полуфабрикатом изготовленным по техническим регламентам Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 031/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Технологический процесс производства: мясо в тушах и полутушах-разделка-обвалка и жиловка-измельчение на волчке-приготовление фарша-порционирование-упаковка-этикетировка-замораживание (ниже минус 180С). Рецептура, %: мясо говяжье – 46; мясо куриное – 31; жир говяжий – 11; животный белок – 12.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
0202 30с 19.05.2019
Мясной полуфабрикат «котлета из говядины», полученный путем измельчения, формования и замораживания обваленного мяса домашнего крупного рогатого скота, без добавления соли или с добавлением соли (при условии, что общее содержание соли в продукте составляет менее 1,2 мас.%), не подвергнутый термической обработке,
в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в субпозиции 0202 30 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №57 от 16.04.2019