Все предварительные классификационные решения: 2202 91 000 0 безалкогольное пиво (с 01.01.2017)
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
всего 299 кодов, адвалорные ставки 5–100%, специфические ставки 0.018–4 EUR за л
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых, ореховых или овощных соков товарной позиции 2009:
всего 9 кодов, адвалорные ставки 8–9%, специфические ставки 0.02–0.1 EUR за л
прочие: (с 01.01.2017)
всего 8 кодов, адвалорные ставки 8–9%, специфические ставки 0.03–0.1 EUR за л
2202 91 000 0 безалкогольное пиво (с 01.01.2017)
Предварительное
2202 91 000 0Товар представляет собой пиво светлое безалкогольное нефильтрованное (вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля и дрожжи) c содержанием менее 0,5 об.% спирта. Процесс производства товара состоит из следующих этапов: прием солода, очистка и хранение в силосе, измельчение, затирание (вода для затирания и солодовый затор смешиваются с помощью метода инфузии), промывание (фильтровальный котел), кипячение сусла, охлаждение, аэрация сусла, добавление дрожжей в сусло, холодное и короткое основное брожение, сепарация (отделение дрожжей для остановки брожения), созревание и хранение, сухое охмеление (хмелевые гранулы добавляются в резервуар для хранения), мгновенная пастеризация, розлив, пастеризация
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 3 к группе 22) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
2202 91 000 0Безалкогольный напиток с концентрацией спирта не более 0,5 об.% представляет собой непрозрачную, замутнённую пенящуюся жидкость светло-желтого цвета с цитрусовым ароматом и кисло-сладким вкусом без посторонних привкусов. Технология изготовления напитка включает: изготовление пива светлого безалкогольного (приготовление высокоплотного пивного сусла, брожение, дображивание, выдержка высокоплотного пива при температуре 5-7 °С до достижения содержания спирта 0,45-0,5 об.%), фильтрация пива светлого безалкогольного, смешивание пива светлого безалкогольного (не менее 65%), деаэрированной воды, глюкозно-фруктозного сиропа, комплексной пищевой добавки, ароматизатора, сока, витаминного премикса, розлив напитка пивного безалкогольного в металлические банки объемом 0,45л. Состав: вода, сироп глюкозно-фруктозный, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, регулятор кислотности кислота лимонная, комплексная пищевая добавка (пальмовое масло, стабилизатор Е414, антиокислитель Е306, консервант Е202, регулятор кислотности Е330), ароматизатор пищевой натуральный, витаминный премикс (витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В12, витамин В2, витамин В6, витамин В1, фолиевая кислота, биотин), сок концентрированный из лайма, солод пивоваренный пшеничный светлый, хмелепродукты.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 3 к группе 22), 5 б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
2202 91 000 0Безалкогольный напиток с концентрацией спирта не более 0,5 об.% представляет собой непрозрачную, замутнённую пенящуюся жидкость светло-желтого цвета с характерным ароматом лимона и кисло-сладким вкусом без посторонних привкусов. Технология изготовления напитка включает: изготовление пива светлого безалкогольного (приготовление высокоплотного пивного сусла, брожение, дображивание, выдержка высокоплотного пива при температуре 5-7 °С до достижения содержания спирта 0,45-0,5 об.%), фильтрация пива светлого безалкогольного, смешивание пива светлого безалкогольного (не менее 40%), деаэрированной воды, глюкозно-фруктозного сиропа, комплексной пищевой добавки «смесь растительных экстрактов - Лимон», розлив напитка пивного безалкогольного в металлические банки объемом 0,45л. Состав: вода, глюкозно-фруктозный сироп, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, регулятор кислотности - кислота лимонная, комплексная пищевая добавка «смесь растительных экстрактов – Лимон» (стабилизатор - гуммиарабик, растительные масла, натуральный экстракт лимона, натуральный экстракт цитрусовых), хмелепродукты.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 3 к группе 22), 5 б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
2202 91 000 0Безалкогольный напиток с концентрацией спирта не более 0,5 об.% представляет собой непрозрачную, замутнённую пенящуюся жидкость светло-желтого цвета с характерным солодовым ароматом и пивным вкусом без посторонних включений не свойственных продукту. Технология изготовления напитка включает: изготовление пива светлого безалкогольного (приготовление высокоплотного пивного сусла, брожение, дображивание, выдержка высокоплотного пива при температуре 5-7 °С до достижения содержания спирта 0,45-0,5 об.%), фильтрация пива светлого безалкогольного, смешивание пива светлого безалкогольного (не менее 75%), деаэрированной воды, патоки крахмальной мальтозной, ароматизатора, экстракта солода, розлив напитка пивного безалкогольного в металлические банки объемом 0,45л. Состав: вода, патока крахмальная мальтозная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, ароматизатор пищевой (стабилизатор -гуммиарабик, регуляторы кислотности - лимонная кислота и молочная кислота, антиокислители - аскорбиновая кислота и альфа- токоферол), экстракт солода, солод пивоваренный пшеничный светлый, хмелепродукты.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 3 к группе 22), 5 б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
2202 91 000 0Товар представляет собой пивной напиток c содержанием менее 0,5 об.% спирта, который получают смешиванием безалкогольного напитка (лимонада готового к употреблению, содержащего ароматизатор «лимон») с безалкогольным пивом, произведенным отдельно. Состав товара: безалкогольное пиво (вода, ячменный солод, экстракт хмеля, углекислый газ), лимонад (вода, сахар, углекислый газ, регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральный ароматизатор лимона). Процесс производства товара состоит из следующих этапов: прием солода, очистка и хранение в силосе, измельчение, затирание (вода для затирания и солодовый затор смешиваются с помощью метода инфузии), промывание, кипячение сусла, охлаждение, аэрация сусла, добавление дрожжей в сусло, холодное и короткое основное брожение, сепарация (отделение дрожжей для остановки брожения), созревание и хранение, фильтрация и карбонизация (ферментационная углекислота), производство лимонада, смешивание пива безалкогольного и лимонада, розлив, пастеризация.
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 3 к группе 22) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
2202 91 000 0Товар представляет собой пиво светлое безалкогольное фильтрованное (вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты) c содержанием менее 0,5 об.% спирта. Процесс производства товара состоит из следующих этапов: прием солода, очистка и хранение в силосе, измельчение, затирание (вода для затирания и солодовый затор смешиваются с помощью метода инфузии), промывание (фильтровальный чан), кипячение сусла, охлаждение, аэрация сусла, добавление дрожжей в сусло, холодное и короткое основное брожение, сепарация (отделение дрожжей для остановки брожения), созревание и хранение, фильтрация и карбонизация (ферментационная углекислота), мгновенная пастеризация, розлив, пастеризация
Основание: Основные правила интерпретации 1 (примечание 3 к группе 22) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
2202Сокосодержащие напитки, включая нектары, классифицируются в товарной позиции 2202 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Например, нектар тамаринда, приготовленный для употребления в качестве напитка путем добавления воды и сахара и процеживания.
Напитки группы 22 единой ТН ВЭД ЕАЭС следует отличать от безалкогольных или алкогольных продуктов товарной позиции 2106 единой ТН ВЭД ЕАЭС, используемых в производстве напитков.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.20072202с 23.09.2018
Специализированный пищевой продукт в виде жидкости, состоящий из смеси белков, растительных масел, углеводов с добавлением витаминов, микро- и (или) макроэлементов, содержащий вспомогательные вещества, предназначенный для сбалансированного дополнения к питанию человека, непосредственно употребляемый в качестве напитка, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2202 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №137 от 21.08.2018