Все предварительные классификационные решения: 0406 10 500 2 прочий (с 01.01.2017)

Поиск
РАЗДЕЛ I Живые животные; продукты животного происхождения (гр. 01-05)
всего 1360 кодов, адвалорные ставки 0–80%, специфические ставки 0.01–1.95 EUR за кг
0406 Сыры и творог:
всего 51 код, адвалорные ставки 12–15%, специфические ставки 0.19–0.3 EUR за кг
0406 10 молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:
всего 5 кодов, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19–0.3 EUR за кг
с содержанием жира не более 40 мас.%: (с 01.01.2017)
всего 4 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19 EUR за кг
0406 10 500 прочие: (с 01.01.2017)
всего 3 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19 EUR за кг
творог: (с 01.01.2017)
всего 2 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 0.19 EUR за кг
0406 10 500 2 прочий (с 01.01.2017)
Предварительное
0406 10 500 2
Продукт творожный в форме прямоугольного бруска с округленными гранями, равномерно покрытый глазурью. Изготовлен из цельного молока без замены молочного жира на растительные жиры, масла сливочного, сахара-песка, ароматизатора пищевого «ванилин», цветной кондитерской глазури с ароматом лимона. Предназначен для реализации и употребления в пищу. Массовая доля жира в продукте – 20 %. Масса-нетто – 40 г.
Основание: В соответсвии с ОПИ 1, 2б) и 6 ТН ВЭД
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 2
Продукт представлен творогом, полученным методом кислотной/кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки. Состав: молоко нормализованное пастеризованное, с использованием закваски мезофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Содержание жира – 9 %. Упаковка: продукт расфасован в контейнер по 200 г. Область применения: для непосредственного употребления в пищу, промышленной переработки; пищевые цели.
Основание: Основные правила интерпретации 1, 5б) и 6 ТН ВЭД ЕАЭС
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 2
Творог, обогащенный бифидобактериями, получен из коровьего молока методом кислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием с использованием заквасочных микроорганизмов с добавлением культур пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и/или других). Массовая доля жира в продукте – 5 мас.%. Творог в виде брикетов по 240 г. упакован для розничной продажи в линкавер (полиэтилен FPO PE) и пленку БООП прозрачную (двойная упаковка).
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 5 (б) и 6, пояснения к товарной позиции 0406
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
0406 10 500 2
Творог обезжиренный изготовлен из пастеризованной пахты с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков кислотным способом с последующим удалением сыворотки самопрессованием и прессованием. Массовая доля жира в продукте – не более 0,05 мас.%. Творог упакован для розничной продажи в пластиковый контейнер по 0,3 кг.
Основание: В соответствии с ОПИ 1, 5 (б) и 6, пояснения к товарной позиции 0406
Страна: BY - Беларусь
0406 10
с 04.04.2018
Рассольные сыры, изготовленные из молока и (или) продуктов, полученных из молока, без замещения его натуральных компонентов другими веществами, по технологиям производства, не предусматривающим созревания, результатом которых является получение сыров со сформированными физическими, химическими и органолептическими показателями, свойственными конкретным наименованиям молодых (свежих) рассольных сыров, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируются в субпозиции 0406 10 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №32 от 28.02.2018