Все предварительные классификационные решения: 8701 10 000 0 тракторы одноосные

Поиск
8701 Тракторы (кроме тракторов товарной позиции 8709):
всего 54 кода, адвалорные ставки 0–13%, специфические ставки 1 EUR за см3, мл
8701 10 000 0 тракторы одноосные
8701 10 000 0
с 17.03.2019
Мотоблок (мотокультиватор), представляющий собой устройство с возможностью крепления навесного и (или) прицепного оборудования, управляемое рядом идущим водителем при помощи рулевого устройства в виде двух рукояток, с одной ведущей осью, двигателем внутреннего сгорания, конструктивные особенности которого предусматривают возможность установки на ведущую ось рабочих органов (фрез) для обработки почвы или колес, имеющее тягово-сцепное устройство, и (или) приспособления для крепления навесного оборудования, и шкив или вал отбора мощности, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в субпозиции 8701 10 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №25 от 12.02.2019
Предварительное
8701 10 000 0
Товар, позиционируемый производителем как бензиновый мотоблок/культиватор, представляет собой компактное многофункциональное устройство для обработки почвы и других целей, при наличии дополнительного оборудования, присоединенного к валу отбора мощности. Мотоблок/культиватор оснащен 4-х тактным бензиновым верхнеклапанным двигателем мощностью 9 л.с., шестеренчатым редуктором, дисковым сцеплением, двумя валами отбора мощности для подсоединения мотопомпы и очистителя высокого давления, приспособлением для крепления сошника, плуга и окучника (плуг и окучник не входят в комплект поставки). Управление устройством осуществляется с помощью двух ручек рядом идущим оператором. Привод осуществляется путем передачи крутящего момента двигателя внутреннего сгорания посредством шестеренчатой коробки передач на привод редуктора, через который происходит передача крутящего момента на вал, предназначенный для крепления фрез или двух колес с пневматическими шинами. Обработка почвы осуществляется ножами фрез (роторов), которые при вращении отрезают пласты почвы, крошат и перемешивают их, одновременно вызывая поступательное движение культиватора, а также при помощи прицепного оборудования (плуг, окучник), устанавливаемого на предусмотренное для этого конструктивно присутствующее в мотоблоке/культиваторе прицепное устройство. Комплект поставки: мотоблок с рукояткой, два пневматических колеса, валы для колес, планка крепления щитков задняя, удлинитель рычага переключения передач, поворотный кронштейн рукоятки, защитные щитки основные, фара, две планки крепления щитков задние, набор инструмента и штырь крепления кронштейна сошника, защитные шайбы выходного вала с креплением, два набора крепежных изделий, руководство по эксплуатации; сменное оборудование (классифицируется отдельно): фрезы, валы для фрез, защитные щитки, защитные щитки дополнительные, заглубитель (сошник), кронштейн сошника. Вес нетто – 138 кг, вес брутто – 148 кг. Мотоблок/культиватор поставляется в разобранном виде в картонной коробке с металлическим каркасом.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 87, примечание 1 л) к разделу XVI, дополнительное примечание 1 к разделу XVII), 2 (а), 5 (б) и 6; пояснения к товарным позициям 8432 и 8701; пояснения к субпозиции 8701 10 000 0 (том 6)
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
8701 10 000 0
Мотокультиватор представляет собой компактное многофункциональное устройство для обработки почвы в личном подсобном хозяйстве (вспашки, рыхления, культивирования и т.д.) и других целей, при наличии дополнительного оборудования, присоединенного к валу отбора мощности. Мотокультиватор оснащен валом отбора мощности (приводным валом) для подключения водяного центробежного насоса и приспособлением для крепления прицепного оборудования - плуга или окучника. Управление мотокультиватором осуществляет оператор посредством двух ручек и рычагов включения привода, которые расположены сзади. Запуск двигателя осуществляется ручным стартером; от двигателя внутреннего сгорания через коробку передач вращение передается на фрезы. Обработка почвы осуществляется при помощи фрез, выполненных в виде двух, четырех или шести легкосъемных секций, которые разрезают почву и одновременно создают тяговое усилие мотокультиватору для поступательного движения, а также при помощи прицепного оборудования (плуг, окучник), установленного на предусмотренное для этого конструктивно присутствующее в мотокультиваторе соединительное устройство (кронштейн сошника и штырь для крепления сошника). Глубину обработки задает регулируемый сошник – прочная металлическая полоса, которая крепится вертикально в задней части мотокультиватора. Технические характеристики: двигатель – 177F одноцилиндровый четырехтактный, с воздушным охлаждением, система запуска ручная, мощность двигателя – 10,0 л.с., объем бензобака – 6,6 л., ширина захвата фрез – до 1050 мм, глубина культивирования – до 300 мм, скорость культивирования – 6/12 м/мин, количество скоростей – 2 вперед/1 назад, тип передачи – шестеренчатый редуктор, вес нетто – 138 кг. Комплект поставки: мотокультиватор с рукояткой, валы для колес или грунтозацепов (колеса и грунтозацепы не входят в комплект поставки), планка крепления щитков задняя, удлинитель рычага переключения передач, поворотный кронштейн рукоятки, защитные щитки основные, две планки крепления щитков задние, набор инструментов, кронштейн сошника и штырь крепления кронштейна сошника, защитные шайбы выходного вала с креплением, два набора крепежных изделий, руководство по эксплуатации; сменное оборудование (классифицируется отдельно): фрезы, валы для фрез, защитные щитки, защитные щитки дополнительные, заглубитель (сошник). Мотокультиватор поставляется в разобранном виде в металло-фанерно-картонной коробке.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 87, примечание 1 л) к разделу XVI, дополнительное примечание 1 к разделу XVII), 2 (а), 5 (б) и 6; пояснения к товарным позициям 8432 и 8701; пояснения к субпозиции 8701 10 000 0 (том 6)
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
8701 10 000 0
Мотокультиватор представляет собой компактное многофункциональное устройство для обработки почвы в личном подсобном хозяйстве (вспашки, рыхления, культивирования и т.д.) и других целей, при наличии дополнительного оборудования, присоединенного к валу отбора мощности. Мотокультиватор оснащен валом отбора мощности (приводным валом) для подключения водяного центробежного насоса и приспособлением для крепления прицепного оборудования - плуга или окучника. Управление мотокультиватором осуществляет оператор посредством двух ручек и рычагов включения привода, которые расположены сзади. Запуск двигателя осуществляется ручным стартером; от двигателя внутреннего сгорания через коробку передач вращение передается на фрезы. Обработка почвы осуществляется при помощи фрез, выполненных в виде двух, четырех или шести легкосъемных секций, которые разрезают почву и одновременно создают тяговое усилие мотокультиватору для поступательного движения, а также при помощи прицепного оборудования (плуг, окучник), установленного на предусмотренное для этого конструктивно присутствующее в мотокультиваторе соединительное устройство (кронштейн сошника и штырь для крепления сошника). Глубину обработки задает регулируемый сошник – прочная металлическая полоса, которая крепится вертикально в задней части мотокультиватора. Технические характеристики: двигатель – 177F одноцилиндровый четырехтактный, с воздушным охлаждением, система запуска ручная, мощность двигателя – 10,0 л.с., объем бензобака – 6,6 л., ширина захвата фрез – до 1050 мм, глубина культивирования – до 300 мм, скорость культивирования – 6/12 м/мин, количество скоростей – 2 вперед/1 назад, тип передачи – шестеренчатый редуктор, вес нетто – 138 кг. Комплект поставки: мотокультиватор с рукояткой, транспортные колеса, валы для колес или грунтозацепов (грунтозацепы не входят в комплект поставки), планка крепления щитков задняя, удлинитель рычага переключения передач, поворотный кронштейн рукоятки, защитные щитки основные, две планки крепления щитков задние, набор инструментов, кронштейн сошника и штырь крепления кронштейна сошника, защитные шайбы выходного вала с креплением, два набора крепежных изделий, руководство по эксплуатации; сменное оборудование (классифицируется отдельно): фрезы, валы для фрез, защитные щитки, защитные щитки дополнительные, заглубитель (сошник). Мотокультиватор поставляется в разобранном виде в металло-фанерно-картонной коробке.
Основание: В соответствии с ОПИ 1 (примечание 2 к группе 87, примечание 1 л) к разделу XVI, дополнительное примечание 1 к разделу XVII), 2 (а), 5 (б) и 6; пояснения к товарным позициям 8432 и 8701; пояснения к субпозиции 8701 10 000 0 (том 6)
Страна: BY - Беларусь
8701
Седельные тягачи, имеющие опорно-сцепной механизм (седло) и предназначенные для буксировки полуприцепов, классифицируются в товарной позиции 8701 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
8701
Трелевочные тракторы, предназначенные для транспортировки древесины волоком, классифицируются в товарной позиции 8701 единой ТН ВЭД ЕАЭС.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007
87
Транспортные средства товарных позиций 8701, 8702, 8703, 8704, 8705 и 8716 классифицируются в позициях с наименованием "бывшие в эксплуатации" при условии, что с момента выпуска транспортного средства прошло 3 года или более, независимо от величины пробега транспортного средства. Подтверждение момента выпуска, то есть даты изготовления транспортного средства, производится на основании сведений, содержащихся в документах, подтверждающих регистрацию транспортного средства в государстве предыдущей регистрации, либо информации производителя или генерального импортера, дилера, дистрибьютора или иного представителя интересов производителя в государстве – члене Евразийского экономического союза. При наличии противоречивой информации момент выпуска, то есть дата изготовления транспортного средства, определяется на основании заключения представителя интересов производителя транспортного средства в государстве – члене Евразийского экономического союза. При отсутствии документального подтверждения момента выпуска, то есть даты изготовления транспортного средства, год выпуска определяется по коду изготовления, указанному в идентификационном номере транспортного средства, при этом полный год выпуска исчисляется с 1 июля года изготовления. Если известен месяц изготовления, то таким днем считается 15-е число этого месяца, если известен только год – 1 июля этого года.
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007