Все предварительные классификационные решения: 1604 32 009 0 прочие
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
всего 125 кодов, адвалорные ставки 0–20%, специфические ставки 0.1–18.7 EUR за кг
1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:
всего 47 кодов, адвалорные ставки 12–17%, специфические ставки 0.79–18.7 EUR за кг
икра осетровых и заменители икры осетровых:
всего 3 кода, адвалорные ставки 15–17%, специфические ставки 8.3–18.7 EUR за кг
1604 32 00 заменители икры осетровых:
всего 2 кода, адвалорные ставки 15%, специфические ставки 8.3 EUR за кг
1604 32 009 0 прочие
Предварительное
1604 32 009 0Икра соленая, мороженная - при изготовлении указанного продукта используется сырье из не осетровых видов рыб: икра мороженная; икра летучей рыбы ястычная сушеная; икра соленая мороженная; икра пробойная соленая; икра сельди норвежская и других биологических видов и районов вылова; икра летучей рыбы сушеная (сухая) полуфабрикат; приправа сухая «Васаби»; соль поваренная пищевая; сахар белый; сахар жидкий; сахар-песок; соус соевый; сироп глюкозно-фруктовый; стружка тунца; красители; консерванты; антиокислители; усилители вкуса и аромата; загуститель (влагоудерживающий агент); влагоудерживающий (смягчающий и диспергирующий агент); подсластитель (стевиолгликозид). Консистенция, после размораживания: от упругой до мягкой; однородная; разбористая на икринки (допускается вязкость и незначительная влажность). Вкус и запах: свойственный икре данного вида рыб; приятный; без посторонних запахов и привкусов. Цвет: равномерный, свойственный икре данного вида рыбы – от светло-оранжевого до кораллового; от светло-зеленого до зеленого; от темно-серого до черного с оттенками коричневого; от светло-красного до темно-красного.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1604 32 009 0Икра мойвы пробойная соленая одного вида рыб изготовлена из икры мойвы мороженной зернистой без ястычной оболочки. Технология приготовления: размораживание, подготовка ведер, посол (соль «Экстра» и сорбиновая кислота в качестве консерванта), упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Массовая доля соли составляет 6,5%. Пригодна для непосредственного употребления в пищу. Расфасована в емкости из полимерных материалов (ведра), массой нетто – 10 кг, на емкость нанесена этикетка, содержащая информацию о товаре, в том числе: наименование, состав, надпись «продукт готов к употреблению».
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС, общие положения к группе 03, пояснения к товарной позиции 1604
Страна: BY - Беларусь
Предварительное
1604 32 009 0Указанное изделие - *** - изготовлено из икры различных видов рыб с добавлением поваренной соли, сахара, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, пищевых добавок и других ингредиентов, предназначенное для приготовления различных кулинарных блюд на предприятиях общественного питания, использования в пищевой промышленности и реализации населению. Краткий технологический процесс: 1 – цикл: входной контроль и приемка сырья, ингредиентов, упаковочных материалов; подготовка сырья; дефростация (12 часов); 2 – цикл: подготовка дефростированной икры; составление композиции; приготовление раствора для окрашивания; процесс окрашивания (5 часов); промывание; приготовление тузлука для посола; приготовление соуса для маринования; маринование; созревание (12 часов); 3 – цикл: пастеризация (100 минут); сепарация; упаковывание изделия в гофрокороб (полимерную тару); заморозка (24 часа); 4 – цикл: упаковка гофрокороба (полимерная тара); хранение; контроль качества и приемка готовой продукции; транспортировка. Изготавливается в соответствии с СТ ТОО 190340025220-02-2019 в ассортименте оранжевого, красного, зеленого и черного цветов. Состав изделия: икра сельди; усилитель вкуса и аромата: глутомат Е621; регулятор кислотности: лимонная кислота Е330; консервант: бензонат натрия Е211; соль поваренная пищевая; красители пищевые искусственные: кармуазин Е122; сахар. Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 19г; жиры – 14г; углеводы – 9г; калорийность – 196ккал. Годен к употреблению в течении 18 месяцев, при температуре хранения не выше минус 180С. Продукт готов к употреблению после размораживания без дальнейшей обработки.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1604 32 009 0Икра мойвы слабосоленая пробойная изготовлена из икры мойвы мороженной зернистой без ястычной оболочки. Технология приготовления: размораживание, подготовка солевого раствора (тузлука), подготовка и внесение консервантов (бензоата натрия и сорбата калия) в виде 10% раствора, подготовка и внесение пищевых добавок (соевая клетчатка «Файберпро 750» и краситель «Тартразин»), подготовка ведер, посол, маркировка, хранение. Массовая доля соли составляет 5,6%. Пригодна для непосредственного употребления в пищу. Расфасована в емкости из полимерных материалов (ведра), массой нетто – 11,5 кг, на емкость нанесена этикетка, содержащая информацию о товаре, в том числе: наименование, состав, надпись «продукт готов к употреблению».
Основание: В соответствии с ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД ЕАЭС, общие положения к группе 03, пояснения к товарной позиции 1604
Страна: BY - Беларусь
1604с 11.06.2017
Рыба солено-сушеная, приготовленная посолом с добавлением одного или более из следующих ингредиентов: сахара (в количестве, равном или превышающем содержание соли), пряностей, специй, приправ (в количествах, придающих готовому продукту вкусоароматические свойства добавленных пряностей, специй, приправ), подвергнутая последующей сушке, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 1604 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии №52 от 11.05.2017