Все предварительные классификационные решения: 1704 90 510 0 пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более
РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (гр. 16-24)
всего 1215 кодов, адвалорные ставки 0–100%, специфические ставки 0.03–18.7 EUR за кг; 140–340 USD за т; 0.018–4 EUR за л; 1.7–2 EUR за 1000 шт
17 Сахар и кондитерские изделия из сахара
всего 133 кода, адвалорные ставки 5–14%, специфические ставки 140–340 USD за т; 0.12–0.6 EUR за кг
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
всего 16 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.6 EUR за кг
1704 90 прочие:
всего 13 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
прочие:
всего 11 кодов, адвалорные ставки 7–14%, специфические ставки 0.13–0.175 EUR за кг
1704 90 510 0 пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более
Предварительное
1704 90 510 0Шоколадный ганаж белый. Внешний вид товара: однородная, твердая масса молочного цвета в виде монолитной плитки. Ингредиентный состав продукта: сахар, гидрогенизированное растительное масло (пальмовое), обезжиренное сухое молоко, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ваниль). Продукт является кондитерским изделием из сахара, не содержащим какао. Шоколадный ганаж белый используется в качестве сырья для производства кондитерских изделий. Область применения продукта: для отливки фигур и изготовления начинок в производстве кондитерских изделий. Расфасовка по 1,5 кг в полиэтиленовом пакете, по 10 пакетов в коробке.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1704 90 510 0Молочно карамельный наполнитель Puratos применяется в кондитерском производстве, готов к употреблению. В производстве используются для начинки кондитерских изделий, для придания вкуса изделий. Консистенция – желеобразная. Состав: сахар (40%); вода (35-40%); сухое обезжиренное молоко (7-10%); растительный жир (масло пальмовое и масло ши) (7-10%); модифицированный крахмал (3-5%); карамельный сироп (0,1- 0,5%); стабилизатор – микрокристаллическая целлюлоза (E460i), натрийкарбоксиметилцеллюлоза (Е466) (0,1-0,5%); соль (0,1-0,5%); ароматизатор (0,1-0,5%); консервант – сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) (<0,1%); антиокислитель – аскорбиновая кислота (ЕЗОО) (<0,1%); ванилин (<0,1%). Упаковка: асептические мешки 12 к
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1704 90 510 0Яблочный наполнитель Puratos применяется в кондитерском производстве, готов к употреблению. В производстве используются для начинки кондитерских изделий, для придания вкуса изделий. Консистенция – желеобразная. Состав: сушенные яблоки (содержание на свежих яблок 60%) (7,2%); сахар (20%); сироп глюкозы и фруктозы (12,6%); вода (7-10%); загустители (модифицированный кукурузный крахмал Е1442, Е418) (5-7%); ароматизатор – яблочный аромат (натуральный) (3-5%); регулятор кислотности (ЕЗЗО) (0,5-1%); консерванты (Е202) (<0,1%); антиокислитель (ЕЗОО) (<0,1%). Упаковка: пластмассовые ведра емкостью 13 кг.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
Предварительное
1704 90 510 0Вишневый наполнитель Puratos применяется в кондитерском производстве, готов к употреблению. В производстве используются для начинки кондитерских изделий, для придания вкуса изделий. Консистенция – желеобразная. Состав: вишня (65%); сахар (19%); сироп гюкозный и фруктозный (6%); модифицированный крахмал (5-7%); вода (5-7%); загуститель – геллановая камедь (Е418) (0,1-0,5%); консервант – сорбат калия (Е202) (<0,1%); регулятор кислотности – лимонная кислота (ЕЗЗО) (<0,1%). Упаковка: пластмассовые ведра емкостью 14 кг.
Основание: ОПИ 1 и 6
Страна: KZ - Казахстан
1704 90Препараты на основе сахаров, содержащие в качестве активных компонентов экстракты (настойки) лекарственных трав, концентрация действующих веществ которых в разовой дозе препарата ниже лечебных доз, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для обеспечения лечебного или профилактического эффекта против конкретной болезни, классифицируются в субпозиции 1704 90 единой ТН ВЭД ЕАЭС, например:
растительные пастилки от кашля "Доктор МОМ" с фруктовым вкусом (средний вес одной пастилки – 2,5 г), содержащие сухие экстракты солодки (15 мг), имбиря лекарственного (10 мг) и эмблики лекарственной (10 мг), ментол (7 мг) и вспомогательные вещества (сахарозу, глюкозу, глицерин, лимонную кислоту, метилпарабен натрия, мятную эссенцию, фруктовые эссенции в зависимости от вкуса пастилок, красители), являющиеся комбинированным фитопрепаратом с противовоспалительным и отхаркивающим действием, предназначенные для симптоматической терапии заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем;
женьшеневые таблетки (торговое название "Ginsana G 115 Ginseng") в виде прямоугольных карамелей (длиной около 22 мм, толщиной около 7 мм), состоящие из концентрированного женьшеневого экстракта (приблизительно 50 мг на одну таблетку), сахарозы (47 % веса), растительного масла, желатина, гуммиарабика, лимонной кислоты, аскорбиновой кислоты, эфирного апельсинового масла и пищевого красителя.
Аналогичные препараты, представленные в виде сиропов, в том числе на основе заменителей сахаров, классифицируются в товарной позиции 2106 единой ТН ВЭД ЕАЭС. Например, сиропы от кашля "Бронхикум", "Доктор МОМ", "Геделикс".
Страна: BY - Беларусь
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь №110 от 16.11.2007